Трейлер фильма «Ненавистная восьмёрка»

Новый трейлер картины «Ненавистная восьмёрка» открывается кадрами бескрайних снежных просторов. Но ощущение, что рано или поздно они побагровеют от литров крови, не покидает с первых же секунд, поскольку режиссёр фильма – Квентин Тарантино. Как всегда, у него – остроумные диалоги, много оружия на взводе и рельефные персонажи, готовые его применить. В небольшом доме на стоянке дилижансов в воздухе витает напряжение. От погоды здесь укрылись охотники за головами, палачи, ковбои и бывшие солдаты. Тарантино в очередной раз берётся за тему Гражданской войны и собирает знакомых актёров. Сюжет «Ненавистной восьмёрки» получает развитие после знакомства зрителей с героем Сэмюэла Л. Джексона, когда по дороге в Ред-Рок его подбирает подозрительный экипаж. Снова у режиссёра снялся Тим Рот, который работал с Тарантино над «Бешенными псами» и «Криминальным чтивом». А в новой картине он забавно напоминает Кристофа Вальца из фильма «Джанго освобождённый».

Трейлер фильма «Криминальное чтиво»



Разбор трейлера: «Варкрафт»

Сценаристы давно черпают идеи новых фильмов из компьютерных игр, и продюсеры поддерживают проекты с заведомо большой аудиторией. Однако культовый «Варкрафт» долгое время оставался вне игры. Проект буксовал на старте, но после смены режиссёра и сценариста картину возглавил Дункан Джонс – большой поклонник виртуального противостояния людей и орков. Сюжет его фильма будет построен так, чтобы, как и в игре, зритель мог сам решить, кому из них симпатизировать. Предводители обеих сторон уже представлены создателями «Варкрафта». На кадрах из фильма изображены главные герои – правитель орков Дуротан и Сир Андуин Лотар.

Кадр из фильма «Варкрафт»


Рецензия: «007: Спектр»

Перед просмотром фильма «007: Спектр» Сергей Сычёв рекомендует освежить в памяти предыдущие серии бондианы с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Впервые новая картина так тесно связана с предыдущими. Джеймс Бонд по-прежнему расследует, борется, побеждает и соблазняет, но теперь он погружен в воспоминания и сомнения. Сама же картина сделана в лучших традициях бондианы – яркие спецэффекты, скоростные автомобили, очаровательные девушки и сам ритм повествования приведут фанатов в восторг. Сообщается, что «Спектр» - последняя картина, где Бонда играет Дэниэл Крэйг, поэтому в фильме сознательно нагнетается ощущение кризиса - это касается всей службы МИ-6 и самого агента 007. Это одна из многих причин, по которой «Спектр» занимает особое место в бондиане. Об остальных особенностях картины - в рецензии Сергея Сычёва на «Фильм Про».

Программа «Индустрия кино» - выпуск 13.11.2015