В составе отправившихся на вершину Эвереста были не только профессионалы, но и любители, решившие испытать самих себя. Каждый из альпинистов знал, что их ждёт дорога, полная опасностей, но никто и не догадывался, что, достигнув вершины, труднее всего будет вернуться домой.

Отрывок из фильма «Эверест»


Вместе с альпинистами из разных стран мира в опасную дорогу отправился наш соотечественник – Анатолий Букреев. В картине «Эверест» его роль исполнил Ингвар Эггерт Сигюрдссон. Ему в одиночку удалось спасти троих замерзающих из-за бурана альпинистов.

Отрывок из фильма «Эверест»


2 сентября 2015 года фильм «Эверест» режиссёра Бальтасара Кормакура откроет 72-й Венецианский кинофестиваль. Главные роли в картине исполнили Джейсон Кларк, Джош Бролин, Робин Райт, Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Джейк Джилленхол, Майкл Келли и другие. В российский прокат фильм выйдет 24 сентября.

Отрывок из фильма «Эверест»


Бальтасар Кормакур снимал фильм не только в студийных павильонах, и вывозил актёров на натуру. Джейк Джилленхол рассказал, что режиссёр хотел, чтобы актёры оказались во власти стихии по-настоящему. По его словам, Комакур был неумолим. Сам режиссёр считает, что его картина рассказывает о мужественных и сильных духом людях.

Отрывок из фильма «Эверест»

Высота Эвереста – 8848 метров. Каждый альпинист, который отправляется покорять вершину этой горы, бросает вызов, прежде всего, себе. На этой высоте очень разреженный воздух, что означает, что лёгким буквально не хватает кислорода. Те, кто побывал на вершине весной 1996 года, на обратном пути в лагерь попали в настоящий ледяной ад.

Отрывок из фильма «Эверест»

Съёмки «Эвереста» прошли частично в Непале и в Альпах, а также в Риме на Cinetta Studios и в Лондоне на Pinewood Studios. В российский прокат фильм выйдет не только в обычном формате, но так же и в IMAX.

Расширенный телевизионный ролик фильма «Эверест»