Масштабный приключенческий блокбастер «Эверест» выйдет на российские экраны в сентябре 2015 года, снимался на натуре, а не в павильонах. В ролике о съёмках, который вы можете увидеть на «Фильм Про», команда, а также режиссёр рассказывают о том, как они преодолевали непривычный климат и об атмосфере, царившей в процессе работы на площадке.

Ролик о съёмках фильма «Эверест»

Джейк Джилленхол, исполнивший в картине Бальтасара Кормакура, делится впечатлениями от обстановке:
Режиссёр хотел, чтобы мы оказались во власти стихии по-настоящему, и был неумолим. Съёмки в горах на натуре, напряжённый график, работа на износ. Это стоит увидеть».

Заявленная продолжительность фильма «Эверест» - 2,5 часа.


Режиссёр Бальтасар Кормакур считает, что в фильме нужно обратить внимание не только на саму гору, но и на людей, которые попали в опасную для жизни ситуацию:
Главное в картине – это горы и смертельный риск. Забудьте, что вы актёры, вам придётся стать частью этого сурового мира. Я бы хотел, чтобы наш фильм привлёк зрителей не только силой, красотой и величием Эвереста, главное в нём – мужественные и сильные духом люди».

Главные роли в «Эвересте» исполнили: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Робин Райт, Сэм Уортингтон, Эмили Уотсон, Кира Найтли и Джейк Джилленхол.

Трейлер фильма «Эверест»