Тизерный ролик «Горько! 2», премьера которого состоится на «Фильм Про» уже в начале марта, снимался в московском кинозале. Сплотившиеся после первой части актёры легко вошли в уже знакомые образы. Часы, проведённые в гримёрной, не лишили их энергии: Александр Паль, играющий Хипаря, примерил на площадке десятки головных уборов, ведь без кепки он появиться в кадре не мог: его персонажа зрители помнят бритым наголо, а до окончания театрального сезона Паль не может менять причёску. Герои нового видео - харизматичный дуэт Хипаря (Александр Паль и Ксюхи (Валентина Мазунина, главных возмутителей спокойствия в прошлогодней ленте. Снова звучит «Одиночество сволочь» - но теперь с задних рядов, во время сеанса. «Тише, тише, я сказал! Думаешь, не перелезу?», - кричит Хипарь незадачливому зрителю. У смотревших «Горько!» сомнений не возникнет: разумеется, он перелезет. Тизер предваряет съёмки «Горько! 2», которые начнутся в мае в Геленджике. Успех проекту практически обеспечен: первая часть собрала в прокате больше $25 млн. при бюджете в $1,5 млн. Режиссёр фильма Жора Крыжовников раскрыл нам первые подробности сюжета продолжения:

Отчим Борис Иванович, желая скрыться от долгов, инсценирует свои похороны. В этом ему должна помочь вся семья - так, чтобы все гости похорон поверили, что он мёртвый, и погрузить его в землю. Тогда все должны от него отстать. Основное действие будет происходить на разных траурных мероприятиях - тем не менее они фальшивые, никто ведь не умер. Это снова будет комедия со слезами на глазах: надеемся, настолько же смешная, безумная и непредсказуемая, как первая часть».


Актриса Юлия Александрова, исполнившая главную роль в первой части, поддержала группу на съёмках:

Я не задействована в ролике, но захотелось снова увидеть ребят, с которыми мы так сдружились на первом «Горько!». Жду не дождусь новых съёмок».

Также актриса объяснила нам, почему отечественная аудитория так прониклась этой комедией:

«Горько!» показывает нормальных, человечных персонажей, а не каких-то умозрительных или гламурных героев. Думаю, сработал эффект узнаваемости».


В «Горько! 2» вернутся все полюбившиеся зрителям персонажи, но стоит ждать и появления нового героя, фигура которого пока держится в секрете. Продолжение «Горько!» выйдет на экраны уже в этом году: релиз картины намечен на 23 октября.

Отрывок из фильма «Горько!»