В основу фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» положена история о скромном фотожурналисте, мечтающем о жизни полной приключений. В какой-то момент главный герой начинает жить снами наяву. Роль протагониста исполнил Бен Стиллер - большой специалист по комедиям о маленьких людях. Кроме того, Стиллер выступил в качестве режиссёра картины. Предыдущий его режиссёрский проект «Солдаты неудачи» пользовался успехом как у кинокритиков, так и у публики.

«Солдаты неудачи» заработали в мировом прокате $188 млн при бюджете $92 млн.


Сегодня в Москве прошла пресс-конференция Бена Стиллера, приуроченная к скорому выходу «Невероятной жизни Уолтера Митти» на российских экранах. «Фильм Про» вёл онлайн-репортаж с места событий. Бен Стиллер рассказал о том, кому адресован его новый фильм:
Я надеюсь, что этот фильм адресован и детской, и взрослой аудитории. Я могу лично себя отождествить с главным героем. Это человек, принадлежащий к поколению, которое постоянно ищет приключений, что-то необычное. Сейчас много отвлекающих факторов, мешающих это осуществлять - компьютеры, интернет, социальные сети. На мой взгляд, мой фильм именно об этом, о том, как жить полной жизнью».

Кроме того, Бен Стиллер поделился мнением о совместной работе с Шоном Пенном, назвав его одним из любимых своих актёров:
У него прекрасное чувство юмора и потрясающая работоспособность. Он очень помогал мне при создании картины. Это был великолепный опыт совместной работы».

Оценить творческий порыв Бена Стиллера и его команды мы сможем в начале следующего года. Сам Стиллер считает «Невероятную жизнь Уолтера Митти» лучшим фильмом в своей карьере.

Трейлер фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»