Виктор Шамиров и Павел Савинков. Кадр из фильма «Упражнения в прекрасном»


Сюжет фильма «Упражнения в прекрасном» о закулисной жизни театральной труппы, которая путешествует по стране с гастролями, основан на реальных событиях. Обеспечить спектаклю «кассу» может всего лишь одно известное имя, эту «звезду» и играет Гоша Куценко. Но вот заболевает главная актриса спектакля, и на её роль без подготовки берут молодую и неопытную девушку...

Перед началом сеанса на сцену, по традиции, вышли создатели картины - представить друг друга и выразить благодарность. Гоша Куценко получил в подарок от поклонников мягкую игрушку - трёхголового дракона, символ будущего года. Актёр в шутку сказал, что это символ их трио: его, Константина и Виктора.

Помимо участия в спектаклях режиссёра Виктора Шамирова, Гоша Куценко сыграл у него главную роль в фильме "Дикари", где актёр также выступил продюсером. Чтобы снять фильм, ему пришлось заложить собственную квартиру.


Несмотря на то, что картина уже была показана на фестивалях «Окно в Европу» и «Кинотавр», кинотеатр «Пушкинский» с количеством мест более двух тысяч был заполнен полностью. «Фильм Про» удалось взять у режиссёра Виктора Шамирова и Гоши Куценко интервью, которое в скором времени вы сможете прочитать на нашем сайте.