Джастин Тимберлэйк: «Я предпочитаю не думать о конце света»

Исполнитель главной роли в триллере «Время» порассуждал на вечные темы

Популярный актёр и певец Джастин Тимберлэйк всё более востребован в Голливуде. 27 октября на российские экраны вышел фантастический триллер «Время», где он исполнил одну из главных ролей. «Индустрия кино» воспользовалась возможностью обсудить с молодой звездой съёмки картины.

Индустрия кино
На фоне голливудского кризиса идей сценарий Эндрю Никкола кажется очень оригинальным. Что за человек Эндрю Никкол? Откуда в его голове берутся такие фантастические сюжеты как «Шоу Трумана», «Гаттака» и другие?

Джастин Тимберлэйк и его партнёрша по картине «Время» Аманда Сайфред

Джастин Тимберлэйк
Эндрю – большой интеллектуал. Я не думаю, что хоть кто-то может работать в этом жанре так же, как он. Это очень глубокий человек, который очень щепетильно претворяет свои идеи в жизнь. Он по-особенному передаёт свои мысли. Кроме того, Никкол создаёт в своих фильмах такие ситуации, которые вызывают искреннее сочувствие персонажам. Например, при просмотре фильма «Время», сочувствие вызывает мой персонаж Уилл, на долю которого выпало немало трудностей. Я думаю, эти две особенности отлично сочетаются в творчестве Эндрю. Каким бы ни был сюжет его фильма, он всегда актуален, злободневен.

Вы с Амандой Сайфред вместе работали над лентой «Альфа Дог». Могло ли это стать одним из решающих факторов на кастинге проекта «Время»? Как вы изменились с тех съёмок?

Мы оба стали чуть старше. В Аманде хорошо то, что она очень живая и разноплановая актриса. Думаю, именно поэтому ей идеально подходит роль Сильвии. Аманда добавила в её образ здоровую любознательность. На Аманду приятно смотреть, её внешность пьянит. Она отлично смотрится в кадре. Кино – это её стезя. Аманда умеет работать в команде. На съёмочной площадке с ней очень комфортно и весело. Мы помогали друг другу создавать своих персонажей.

Учёные и политики в фильме контролируют время якобы для того, чтобы избежать перенаселения планеты. Как будет решена проблема перенаселения, если население гетто во главе с вашим персонажем Уиллом свергнет богатых? Прогресс удастся повернуть назад?

Даже не знаю. Поможет контрацепция (смеётся). Это мой единственный совет. Я не знаток в вопросах изменениях мира. Я не так умен, как мой герой в фильме.

Вы не задумывались о конце света?

Я наслаждаюсь жизнью и предпочитаю вообще об этом не думать.

Если бы у вас была возможность выбирать, в каком возрасте вы хотели бы себя «законсервировать» и почему?

Кадр из фильма «Время»

Даже не знаю. Мне нравится быть тридцатилетним. Я рад, что меня ждут перемены, какими бы они ни были. С годами понимаешь, что любой возраст – это здорово! Наш опыт делает из нас тех, кто мы есть. Именно поэтому я не стал бы ничего менять.

Популярная русская топ-модель Саша Пивоварова сыграла в фильме «Время» эпизодическую роль. Какое у вас сложилось впечатление о ней и её актёрской игре? Как она вела себя на съёмочной площадке?

У нас была всего одна совместная сцена. Всё-таки, когда ты в кадре – нужно работать. Она мне показалась очень милой, но я почти не общался с ней, так что мне трудно судить.

А как вы вообще относитесь к русским девушкам? Вы составили какое-то мнение о них во время поездки в Москву?

Мне очень понравилась моя поездка в Москву, я успел увидеть много достопримечательностей. Мне очень повезло с партнёршей по фильму «Секс по дружбе» Милой Кунис, которая знает русский язык. В промо-туре она стала для меня экскурсоводом. Было очень весело и интересно!
Секс по дружбе, Время
Джастин Тимберлэйк, Эндрю Никкол, Мила Кунис, Аманда Сайфред