Главное на «Фильм Про»: любимые фильмы Кристофера Нолана, рецензия на «Лёд»

Рассказываем о статьях, которые понравились нашим читателям

На этой неделе в постоянной рубрике программы «Индустрия кино» мы рассказываем о наиболее ярких статьях «Фильм Про»: в разделе «Подборки» появилась статья о любимых фильмах режиссёра Кристофера Нолана, в разделе «Новости» – лучшие трейлеры, показанные на «Супербоуле», а в разделе рецензий – разбор фильма «Лёд».

ПОДБОРКА. ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ КРИСТОФЕРА НОЛАНА

Ожидая церемонию вручения «Оскара», наш киносайт «Фильм Про» составил список любимых фильмов Кристофера Нолана, чей фильм «Дюнкерк» претендует на главную награду от американских киноакадемиков. «Космическую Одиссею 2001 года» Кристофер Нолан впервые посмотрел, когда ему было семь лет. Тогда Нолан был большим фанатом «Звёздных войн», но фильм Кубрика заставил взглянуть на научную фантастику по-новому. Мир на большом экране показался ему даже более реальным, чем тот, в котором он жил на самом деле. В числе первых фильмов, которые произвели на Нолана сильное впечатление, — «Шпион, который меня любил» о приключениях Джеймса Бонда. Нолана поразил масштаб увиденного — это было настоящее путешествие в новые, невиданные места! Особенно ему запомнился момент, когда автомобиль «Лотос» превращается в подводную лодку. Ещё ребёнком Нолан обожал фильмы Ридли Скотта. Среди них — «Бегущий по лезвию». Ходили слухи, что Нолан очень хотел снять продолжение культовой картины, но незадолго до премьеры сиквела, который в итоге поставил Дени Вильнёв, он отверг эти предположения. Какие ещё фильмы любит Кристофер Нолан — узнаете в материале на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

ВИДЕО. ЛУЧШИЕ ТРЕЙЛЕРЫ «СУПЕРБОУЛА»-2018

Редакция «Фильм Про» подготовила обзор трейлеров, которые показали в перерывах «Супербоула» — финала чемпионата по американскому футболу — главного телесобытия в Соединённых Штатах. Студия Marvel представила 30-секундный ролик из новых «Мстителей». В фильме с подзаголовком «Война бесконечности» супергерои объединятся, чтобы дать отпор Таносу, безумному тирану. Paramount показала первый трейлер экшена «Миссия невыполнима: Последствия». Судя по ролику, зрителей ждут головокружительные трюки. В трейлер вошёл впечатляющий момент, где Том Круз прыгает с одной крыши на другую. Недавно стало известно, что во время исполнения этого трюка актёр получил травму — он сломал ногу. Universal презентовали новый трейлер второй части «Мира Юрского периода». В сиквеле главные герои — бывший менеджер парка развлечений и дрессировщик рептилий — вернутся на остров, где проснулся вулкан, чтобы спасти оставшихся динозавров.

Сюжет программы «Индустрия кино»

РЕЦЕНЗИЯ. «ЛЁД»

В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на романтическую сказку «Лёд». Главная героиня фильма — блистательная фигуристка Надя, которая мечтает стать чемпионкой. Однажды она получает серьёзную травму — это событие перечёркивает её спортивную карьеру. В момент отчаяния в жизни Нади появляется обаятельный хоккеист Саша. Он дарит девушке вдохновение и надежду на то, что она сможет вернуться на лёд. Наш обозреватель Сергей Сычёв фильм посмотрел и считает, что он может стать источником вдохновения для зрителя. Он замечает, что на смену сюжетам о спортивных достижениях прошлого наконец приходят новые, посвящённые подвигу спортсменов настоящего. То, что эти персонажи выглядят фантастично, даже сказочно, не должно смущать. Вполне возможно, кто-нибудь из миллиона зрителей, очарованных картиной, станет героем подобного фильма — про упорство, волю к победе и большую мечту.

Сюжет программы «Индустрия кино»
Шпион, который меня любил, Бегущий по лезвию, 2001 год: Космическая одиссея, Мстители: Война бесконечности, Мир Юрского периода 2, Дюнкерк, Лёд, Миссия невыполнима: Последствия
Кристофер Нолан