Лучшие роли Хью Джекмана за 20 лет: обзор «Фильм Про»

Ко Дню рождения актёра

Хью Джекман сначала не собирался становиться актёром – после школы он пошёл обучаться журналистике. На последних курсах университета он осознал, что выбранная профессия его больше не привлекает – в этот момент Хью всерьёз увлекается театром, а в 1991 году поступает в Западноавстралийскую Академию Исполнительских Искусств. Четыре года спустя Джекман появляется на экранах местного телевидения в драматическом сериале «Корелли». Об этой и других ролях за 20-летнюю карьеру актёра мы рассказываем в нашем материале.

Кевин Джонс – «Корелли»

Удивительно, но ныне популярный актёр начинал свою карьеру со съёмок в австралийских «мыльных» операх. Одна из первых его ролей состоялась в телесериале «Корелли», в котором Джекман сыграл заключённого Кевина Джонса, закрутившего роман с тюремным психологом. В 1994 году он появился в одном из эпизодов сериала «Закон страны», в 1996 – в сериале «Холодная река: Сага МакГрегора», а спустя два года – в телевизионном фильме «Профиль серийного убийцы».

Кадр из сериала «Корелли»

Джек Уиллис - «Герой ее романа»

В 1999 году на экраны австралийских кинотеатров выходит мелодрама «Герой её романа», в которой Хью Джекман исполнил главную роль. Его герой – Джек Уиллис – водит грузовик и пишет любовные романы, пользующиеся популярностью у женщин. Чтобы не стать посмешищем у коллег, Уиллис берёт псевдонимом имя своей знакомой – лётчицы Руби Вэйл. Теперь, когда в город для заключения контракта с Руби приехала представитель крупного издательства, Джеку предстоит найти выход из сложившейся ситуации.

Кадр из фильма «Герой её романа»

Росомаха – «Люди Икс»

Благодаря роли Росомахи в киносерии «Люди Икс» о Хью Джекмане узнал весь мир. Логан – бессмертный мутант, обладающий способностью к регенерации, неистовой силой и ножами, которые выдвигаются из его рук, покорил сердца миллионов девушек. Спустя 16 лет Росомаха остаётся самым популярным и любимым персонажем этой кинематографической вселенной. В 2017 году на экраны выйдет картина «Логан», в которой, если верить слухам, Джекман сыграет эту роль в последний раз.

Кадр из фильма «Люди Икс»

Эдди Алден - «Флирт со зверем»

Образ обаятельного красавчика Хью Джекмана режиссёр Тони Голдуин продолжил использовать в комедийной ленте «Флирт со зверем», вышедшей в американский прокат весной 2001 года. Здесь Джекман сыграл роль ловеласа и бабника Эдди Алдена, на примере которого разочаровавшаяся в мужчинах сотрудница популярного телевизионного шоу решила продемонстрировать миру, что мужики ничем не отличаются от животных.

Кадр из фильма «Флирт со зверем»

Стэнли Джобсон - «Пароль “Рыба-меч”»

В этой ленте Джекману пришлось примерить на себя образ суперхакера Стэнли Джобсона, только что вышедшего из тюрьмы после взлома базы данных ФБР. Теперь, оказавшись на свободе без средств к существованию и без возможности видеться с любимой дочерью, ему нечего терять. Стэнли соглашается сделать работу для бывшего агента ЦРУ, после выполнения которой он сможет получить опеку над дочкой.

Трейлер фильма «Пароль “Рыба-меч”»

Герцог Леопольд - «Кейт и Лео»

Всю свою харизму и особенности австралийского воспитания Хью Джекману удалось продемонстрировать зрителям в комедийной ленте «Кейт и Лео», в которой он сыграл роль герцога Лео, когда-то в XIX веке изобрётшего лифт. Прореха во времени позволила ему попасть в современный мир, где он столкнулся с успешной деловой женщиной Кейт МакКей.

Кадр из фильма «Кейт и Лео»

Роберт Энжиер - «Престиж»

В этой картине режиссёра Кристофера Нолана австралиец предстал перед зрителями в образе талантливого молодого фокусника Роберта Энжиера, готового пойти на всё, чтобы обыграть своего бывшего коллегу, а ныне конкурента – Альфреда Бордена. Как это часто бывает между иллюзионистами, со временем шуточное соперничество переросло в настоящую войну. Партнёром Джекмана по фильму стал Кристиан Бэйл.

Трейлер фильма «Престиж»

Жан Вальжан - «Отверженные»

Свой певческий талант Джекман продемонстрировал в мюзикле «Отверженные», который для большого экрана поставил режиссёр Том Хупер. За роль Жана Вальжана в этой версии бессмертного произведения Виктора Гюго актёр получил премию «Золотой глобус».

Трейлер фильма «Отверженные»

Чёрная борода - «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Свою вторую «злодейскую» роль (первая была в фантастическом фильме «Робот по имени Чаппи») Хью Джекман исполнил в семейной картине «Пэн: Путешествие в Нетландию». Чтобы воплотить на экране образ пирата Чёрная борода, ему даже пришлось побриться налысо и отрастить усы и бороду.

Трейлер фильма «Пэн: Путешествие в Нэтландию»
Престиж, Люди Икс, Робот по имени Чаппи, Кейт и Лео, Пароль «Рыба-меч», Флирт со зверем, Отверженные, Пэн: Путешествие в Нетландию, Герой ее романа, Логан, Корелли (сериал)
Кристофер Нолан, Кристиан Бэйл, Хью Джекман, Том Хупер, Тони Голдуин