БРЭД ПИТТ

В своих ранних фильмах актёр снимался в постельных сценах, а также позировал для откровенных фотосессий эротических журналов, но теперь отказывается сниматься даже с голым торсом. Брэд Питт считает, что его дети будут смущаться, если увидят папу обнажённым на экране.

Photo by Mark Davis/Getty Images


ЭММА УОТСОН

Исполнительница роли волшебницы Гермионы из серии фильмов о Гарри Поттере не снимается обнажённой, поскольку уже долгое время придерживается феминистических взглядов. В постельной сцене в триллере «Затмение», вышедшем на экраны в прошлом году, вместо Эммы Уотсон сыграла девушка-дублёр.

Photo by Christopher Polk/Getty Images


ДЖЕЙМИ ДОРНАН

Среди поклонников звезды скандальной мелодрамы «Пятьдесят оттенков серого» Джейми Дорнана ходили слухи, что в сиквелах этой картины актёр обязательно предстанет на экране в костюме Адама. Однако супруга Джейми Амелия Уорнер запретила ему играть в откровенных сценах.

Photo by David Cannon/Getty Images


ДЖУЛИЯ РОБЕРТС

Джулия Робертс ни разу за свою карьеру не разделась на большом экране. Даже в знаменитом фильме «Красотка», в котором она исполнила роль девушки лёгкого поведения, постельные сцены были отданы актрисе-дублёру. Красотка не раз отказывалась от откровенных съёмок, каждый раз указывая на то, что такие сцены не входят в обязанности актрисы.

Photo by Mike Windle/Getty Images for amfAR


МЕГАН ФОКС

Одна из главных красавиц Голливуда не стесняется сыграть саму себя в комедии «Диктатор», где она предстаёт в качестве любовницы правителя нефтяной африканской державы. Однако в стиле «ню» Меган Фокс сниматься отказывается. Максимум, что позволила себе актриса, - сцены в нижнем белье или купальнике.

Photo by Andreas Rentz/Getty Images for Paramount Pictures International


ДЖЕССИКА АЛЬБА

Ещё один современный секс-символ Голливуда, которую поклонники никогда не видела обнажённой. Этот пункт прописан в контрактах на каждую роль Джессики Альбы. Причина такого табу очень банальна – актриса не хочет, чтобы её родственникам было за неё стыдно.

Photo by Jason Merritt/Getty Images


САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Актриса отказывается не только от съёмок обнажённой, но и от участия дублёров в подобных сценах. Звезда сериала «Секс в большом городе» считает, зрителя таким образом не обманешь. Сара Джессика Паркер уверена, что заменить актёра не способен ни один дублёр. Однако злые языки в Голливуде утверждают, что актриса не снимается обнажённой, поскольку недовольна собственной внешностью.

Сара Джессика Паркер в фильме «Секс в большом городе»