Братья Руссо, снявшие для студии MARVEL ленту «Первый мститель: Другая война», сейчас занимаются монтажом фильма «Первый мститель: Противостояние», затем они же будут работать над третьей и четвёртой частями киносерии «Мстители». Именно им достались проекты, которые определят ближайшее будущее кинематографической вселенной MARVEL. Как утверждают источники канала YouTube, который называется Hashtag Show, - им известно, кого именно могут убить в рамках противостояния супергероев. Первая кандидатура – это Капитан Америка. Издание Latino Review сообщает, что до того, как третий фильм киносерии «Первый мститель» получил подзаголовок «Противостояние» (в международном прокате – «Гражданская война»), он назывался «Падший сын». Это отсылка к нескольким номерам комикса про Капитана Америка, в которых персонажа убивает агент Гидры – Кроссбоунс. Правда, учитывая объявление издательства о том, что Капитаном Америка в графических романах по-прежнему останется Стив Роджерс, вряд ли его убьют в фильме. Второй кандидат на смерть – и это уже спойлер – постаревшая Пегги Картер. Ресурс Latino Review объясняет, что летом в Сети появились фотографии со съёмочной площадки, на которых была запечатлена сцена похорон. На гробу при этом лежал британский флаг. Это косвенно подтверждает, что, вероятно, судьба агента Картер в рамках полнометражных фильмов предрешена.

Тизер-трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Ресурс Hashtag Show сообщает, что братья Руссо сняли три сцены смертей для фильма «Первый мститель: Противостояние». Некоторые из них не будут в итоге задействованы в повествовании. Так режиссёры замаскировали настоящую гибель кого-то из главных героев, которая, по слухам, должна произойти в третьем акте картины. Называются и герои снятых сцен: Воитель, Алая Ведьма и Сокол.

Алая Ведьма, кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Согласно информации Hashtag Show, один из этих персонажей в итоге останется в живых, но именно он будет смертельно ранен. Если верить вышедшему трейлеру, то ранен будет Воитель – друг Тони Старка, а погибнуть суждено Алой Ведьме и Соколу. Кто-то из них умрёт в самом финале фильма во время столкновения с Бароном Земо. Вероятнее всего, это будет Алая Ведьма. Её смерть позднее вдохновит Вижена (тоже члена отряда Мстители) отправиться в космос, где развернутся события фильмов «Мстители: Война Бесконечности. Часть 1» и «Мстители: Война Бесконечности. Часть 2». В российский прокат они выйдут 3 мая 2018 года и 2 мая 2019 года соответственно.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»