Поклонница истории по имени Сара задала писательнице в Твиттере вопрос, касающийся информации, которую Роулинг раскрыла Рикману. Спустя всего несколько часов автор популярнейшей книжной серии ответила на это сообщение. Удивляет то, что в итоге никаких особых секретов она не раскрывала, а просто дала актёру верное направление, мысль, которую ему требовалось постоянно держать в голове.

Секрет состоял всего лишь в одном слове:
Я рассказала Алану о том, что в действительности стоит за словом "всегда"».

Это слово является отсылкой к сцене книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», в которой читатели узнают, что Северус Снейп всегда был влюблён в Лилли Поттер – маму Гарри Поттера. Что из-за этой любви он всегда старался оберегать мальчика, для этой любви он всегда был готов на всё. Это чувство он пронёс через всю свою жизнь.

Ролик «История Снейпа»

В 2011 году Алан Рикман дал интервью изданию HitFix, в котором рассказал о судьбе своего героя и о том, что помогло ему дойти до финала истории:
Роулинг дала мне небольшую подсказку, которая помогла понять, что Северус Снейп является куда более сложным персонажем и что его история будет куда интереснее, чем многим в тот момент казалось. Когда мы снимали первый фильм, она написала всего три или четыре книги, так что никто кроме Джоан не мог знать о том, что произойдёт потом. Для неё было важно, что я буду это знать. Эта информация не имеет отношения к развитию сюжета, но она помогла мне выбрать верный путь для моего героя».

Алана Рикмана не стало 14 января 2016 года. Он был болен раком поджелудочной железы. Через пять недель ему исполнилось бы 70 лет.


В настоящее время Джоан Роулинг работает над сценариями будущих фильмов, события которых будут разворачиваться в том же самом волшебном мире, где когда-то появился Гарри Поттер. Первая картина новой трилогии получила название «Фантастические твари и где они обитают», в её основу положена одноимённая книга, написанная писательницей в 2001 году. В центре сюжета истории находится волшебник-зоолог, составивший один из учебников, по которым учатся студенты Хогвартса. Главную роль в картине исполнил обладатель премии «Оскар» Эдди Редмэйн. В российский прокат фильм выйдет 17 ноября 2016 года.

Тизер фильма «Фантастические твари и где они обитают»