Все, кто смотрел предыдущие девять сезонов «Секретных материалов» (1993-2002), помнят, что Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) были не только коллегами, но и питали друг к другу романтические чувства. И вот, спустя долгие годы, с помощью агента Кита, которого в скетче сыграл ведущий телешоу Джимми Киммел, эти чувства переросли в нечто большее. Когда Кит предложил агентам заняться любовью, они, не задумываясь, приступили к делу, даже не обращая внимания на их нового коллегу и инопланетянина в колбе, неожиданно ожившего от увиденного зрелища.

Скетч со звёздами сериала «Секретные материалы» в телешоу Джимми Киммела

Показ новых шести серий «Секретных материалов» начнётся с премьер первых двух эпизодов, намеченных на 24 и 25 января. По словам создателя сериала Криса Картера, ставшего режиссёром трёх новых эпизодов, они основаны на оригинальной истории, и поэтому их стоит рассматривать как отдельный мини-сериал. Впрочем, вновь не обойдётся без политических заговоров и инопланетян. Сюжет также имеет некоторое отношение к конфликтным ситуациям в Ираке, Украине и Армении, а Малдеру и Скалли придётся предотвращать опасность, грозящую Америке.

Трейлер мини-сериала «Секретные материалы»

Примечательно, что в списке 100 самых любимых сериалов, который был составлен в сентябре 2015 года американским изданием The Hollywood Reporter по итогам опроса, проведённого среди голливудских профессионалов, «Секретные материалы» заняли третье место. Сериал действительно пользовался огромным успехом и был отмечен пятью премиями «Золотой глобус», а также бесчисленным количеством «Эмми».