Похожие интервью Майкл Бэй даёт вот уже на протяжении многих лет после выхода каждого нового фильма киносерии «Трансформеры». Режиссёр собирался уйти после выхода на экраны ленты «Трансформеры: Месть падших», затем аналогичное заявление он сделал после премьеры картины «Трансформеры: Тёмная сторона Луны». А вот после старта в прокате четвёртой части – «Трансформеры: Эпоха истребления» - Бэй заявил, что всё-таки снимет ещё один сиквел.

Трейлер фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

В интервью журналу Rolling Stone Майкл Бэй признался, что ему приятно снимать картины, которые по всему миру увидят множество зрителей:
Я буду снимать… уже пятую часть "Трансформеров". Мне по-прежнему нравится работать с этой историей. Это забавно: снимать фильм, который затем посмотрят 100 млн человек. Но пятая часть станет для меня последней. Мне нужно передать свой пост кому-нибудь ещё. Джей Джей Абрамс мне как-то сказал, что я единственный, кто может преподносить "Трансформеров" так, как нужно. Но на этот раз пришло время двигаться дальше. Ещё один фильм и всё».

Похоже, что в настоящее время Майкл Бэй, действительно, планирует ещё снять ещё одну картину, а затем покинет проект. Но настроение – вещь переменчивая, а потому всё ещё может измениться. 13 января 2016 года Бэй выпускает в прокат военный боевик «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», который на экранах российских кинотеатров появится 28 января.

Трейлер фильма «13 часов: Тайные солдаты Бенгази»

Вероятно, что после этого он сможет вплотную заняться съёмками пятого фильма киносерии «Трансформеры». Главную роль в новой части исполнит Марк Уолберг. Сценарий, на основе креативной команды, которую возглавляет Акива Голдсман, написали Кен Нолан, Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй. Дата премьеры на данный момент не известно, но если съёмки начнутся в 2016 году, то в прокат «Трансформеры 5» выйдут не ранее второй половины 2017 года.

Трейлер фильма «Трансформеры»