ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ - «МАЛЕФИСЕНТА»


В сказках всё обычно однозначно: добро и зло не сливаются и не пересекаются. Авторы «Малефисенты», однако, изменили саму суть истории Спящей красавицы: здесь злая колдунья в исполнении Анджелины Джоли мучается вопросами нравственности и вполне может перейти на другую сторону.

Трейлер «Малефисенты»

ЛЮБИМЫЙ АКТЁР - РОБЕРТ ДАУНИ-МЛ.


Роберт Дауни-младший стал мировой звездой после роли Железного человека - но в 2014 году не было фильмов с участием Тони Старка, а Дауни-младший всё равно остался главным любимцем публики. Он сыграл в драме «Судья», и его персонаж во многом похож на Старка: тот же цинизм, саркастичный юмор и напускная беззаботность.

Трейлер «Судьи»

ЛЮБИМАЯ АКТРИСА - ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС


Дженнифер Лоуренс благодаря «Голодным играм» и «Людям Икс», где она играет Мистик, превратилась в популярнейшую героиню блокбастеров, чему есть и фактическое подтверждение: актриса стала самой прибыльной в Голливуде по версии Forbes.

Фрагмент из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

ЛЮБИМЫЙ ЭКРАННЫЙ ДУЭТ - ШЕЙЛИН ВУДЛИ И ТЕО ДЖЕЙМС


Шейлин Вудли и Тео Джеймс сыграли любовную пару в фильме «Дивергент», который стал настоящим триумфатором People's Choice Awards: он был отмечен и как любимый боевик года, и за любимых актёров.

Тео Джеймс и Шейлин Вудли про «Дивергент». «Индустрия кино» от 11.04.14

ЛЮБИМЫЙ БОЕВИК - «ДИВЕРГЕНТ»


Новая подростковая антиутопия пошла по стопам «Голодных игр», и на волне их успеха тоже превратилась в киносерию. Продолжение боевика выйдет уже весной, всего через год после первой части.

Трейлер фильма «Дивергент, глава 2: Инсургент»

ЛЮБИМЫЙ АКТЁР В БОЕВИКЕ - КРИС ЭВАНС


Ещё пару лет назад в киновселенной Marvel ощущалась диспропорция: Тони Старк слишком ярко выделялся на общем фоне, затмевая других Мстителей. Сегодня, особенно после фильма «Первый мститель: Другая война», ситуация выправилась: Крис Эванс сделал Капитана Америка важным героем, а Капитан Америка Криса Эванса - суперзвездой.

Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон про «Первый мститель: Другая война». «Индустрия кино» от 04.04.14

ЛЮБИМАЯ АКТРИСА В БОЕВИКЕ - ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС


Дженнифер Лоуренс доказала, что в современном экшне главным героем может быть юная девушка. Она в этом отношении стала сменщицей Анджелины Джоли, которая в последние годы в боевиках играть перестала.

«Индустрия кино» про «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

ЛЮБИМАЯ КОМЕДИЯ - «МАЧО И БОТАН 2»


Продолжение приключений двух парней в исполнении Ченнинга Татума и Джоны Хилла, ставших полицейскими (довольно незадачливыми), оказалось нечастым случаем удачного продолжения. Фильм, более того, вполне работает самостоятельно: две части связаны сюжетом, но каждая рассказывает цельную историю.

Хилл и Татум про «Мачо и ботан 2». «Индустрия кино» от 04.07.14

ЛЮБИМЫЙ АКТЁР В КОМЕДИИ - АДАМ СЭНДЛЕР


Комедии Адама Сэндлера почти всегда пользуются невероятным кассовым успехом, при этом критики их традиционно не жалуют. Национальное голосование подтвердило, что мнение киноэкспертов в данном вопросе расходится с широкой аудиторией: Сэндлер вне конкуренции не только по сборам.

Сэндлер про комедию «Смешанные». «Индустрия кино» от 20.06.14

ЛЮБИМАЯ АКТРИСА В КОМЕДИИ - МЕЛИССА МАККАРТИ



В российском прокате в 2014 году Мелисса МакКарти, звезда «Копов в юбках», не появлялась, но в США вышло два фильма с её участием: «Тэмми» и «Святой Винсент». Обе картины - комедии, и обе до больших экранов в России не дойдут.

Трейлер фильма «Тэмми»

ЛЮБИМАЯ ДРАМА - «ВИНОВАТЫ ЗВЁЗДЫ»



У драмы «Виноваты звёзды» скромный бюджет и болезненная тема: она рассказывает о девушке, больной раком, которую, между прочим, играет одна из лауреаток премии Шейлин Вудли. Это не помешало картине собрать удивительные для камерной ленты $300 млн.

Трейлер фильма «Виноваты звёзды»

ЛЮБИМЫЙ АКТЁР В ДРАМЕ - РОБЕРТ ДАУНИ-МЛ.


Дауни-младший в последние годы увлёкся супергероями: почти все фильмы с его участием были картинами Marvel. «Судья» разбавил фантастическое направление, чтобы лишний раз напомнить: Дауни-младший не просто харизматичная звезда, а один из лучших актёров современности.

Роберт Дауни-младший и Дэвид Добкин про «Судью». «Индустрия кино» от 17.10.14

ЛЮБИМАЯ АКТРИСА В ДРАМЕ - ХЛОЯ ГРЭЙС МОРЕЦ


Хлоя Морец проявляет себя как крайне разносторонняя актриса: она сыграла и в мистическом триллере «Телекинез», и в мелодраме «Детка», и в драме «Если я останусь». После премии стало очевидно, что наибольшую любовь она заслужила за роль драматическую.

Трейлер «Если я останусь»

ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ФИЛЬМ - «МАЛЕФИСЕНТА»


Неоднозначность главной героини в «Малефисенте» не отменяет факт: это всё же семейное кино, а не психологическая драма. К тому же, здесь много элементов фэнтези: голливудский бюджет позволил и огромные ходячие деревья, и роскошные дворцы, и разную эффектную магию.

Промо-видео «Малефисенты»

ЛЮБИМЫЙ ТРИЛЛЕР - «ИСЧЕЗНУВШАЯ»



Дэвид Финчер экранизировал очередной детективный бестселлер - со свойственным ему перфекционизмом. Фильм наградили как любимый триллер года, но это не в меньшей степени семейная драма и даже романтическая комедия.

Дэвид Финчер и Бен Аффлек про «Исчезнувшую». «Индустрия кино» от 03.10.14