В конце ноября группировка хакеров «Хранители мира» (Guardians of the Peace) выкрала у Sony Pictures около 100 терабайтов данных и теперь постепенно публикует их в Сети. Представители Sony уверены, что взлом организован Северной Кореей, недовольной скорым выходом в прокат фильма «Интервью», в котором два комичных тележурналиста покушаются на Ким Чен Ына. В результате Sony решили не выпускать ленту, но почти сразу вновь изменили решение. Юрист компании Дэвид Бойзес 21 декабря рассказал NBC News о поисках новой стратегии:

Мы обязательно выпустим «Интервью». Когда и через какой канал, пока, думаю, никто не знает. Но фильм определённо выйдет».

Глава Sony Pictures Майкл Линтон отметил, комментируя ситуацию CNN, что вероятным дистрибьютором картины может стать YouTube, но финальное решение пока не принято.

Ранее Барак Обама заявил в интервью:
Мы не можем допустить ситуацию, в которой в современном мире США навязывалась бы диктатура. Нас заставили отказаться от выпуска сатирического фильма по личным соображениям...»

КНДР отвергла все обвинения Sony в хакерской атаке, однако одобрила действия хакеров: по мнению Северной Кореи, фильм о покушении на Ким Чен Ына сродни призыву к насилию. Первоначально релиз «Интервью» был запланирован на 25 декабря.

Трейлер фильма «Интервью»