10. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ (канал AMC)

Сериал «Ходячие мертвецы»

Сериальный комикс «Ходячие мертвецы» год от года показывает растущие рейтинги. Из триллера про зомби проект превратился в жёсткую драму. Зрители, несмотря на большое количество отрицательных отзывов (многие до сих пор ожидают увидеть вместо драмы жёсткий триллер про зомби), остаются в восторге от предложенной истории. Сейчас сериал ушёл на зимний перерыв – в эфир он вернётся в феврале 2015 года.


9. ИГРА ПРЕСТОЛОВ (канал HBO)

Сериал «Игра престолов»

Один из самых обсуждаемых сериалов в Сети. За весь четвёртый сезон «Игры престолов» авторы шоу не убили ни одного Старка, зато жизни лишились несколько представителей семейства Ланистер. Канал HBO продолжает держать марку и обещает, что пятый сезон ни в коем случае не станет последним.


8. ОЧЕВИДНОЕ (сервис Amazon)

Сериал «Очевидное»

Неожиданный хит от интернет-кинотеатра сервиса Amazon. The Hollywood Reporter описывает его так: «Этот амбициозный сериал появился из ниоткуда и очень неожиданно». Его история рассказывает о необычной семье, проживающей в Лос-Анджелесе. Отец семейства – транссексуал. Члены семьи его не понимают. Однако и у каждого из них есть секреты, которые буквально «вываливаются» наружу в самый неподходящий момент.


7. ОРАНЖЕВЫЙ – ХИТ СЕЗОНА (сервис Netflix)

Сериал «Оранжевый - хит сезона»

Героиня сериала «Оранжевый - хит сезона» - Пайпер Чепмен – примерная гражданка США. Единственное её преступление – любовная связь с крупным наркоторговцем. Из-за неё она попадает в тюрьму почти на 1,5 года. Женщина, которая любит домашние хлопоты, привычный уклад жизни и полезный завтрак, теперь свыкается с совершенно новой и, порой, жестокой обстановкой.


6. ЛУИ (канал FX)

Сериал «Луи»

Уникальный сериал для американского телевидения. «Луи» не пользуется особенной любовью зрителей, у него не такие высокие рейтинги, как, например, у «Теории большого взрыва», но при этом его смотрят примерно миллион зрителей. В основе сериала лежит история комика Си Кей Луиса, который, в общем и целом, играет самого себя, но в альтернативной реальности. Здесь он популярен, воспитывает двоих детей и старается не отставать от ритма жизни. На самом же деле ситуация обстоит несколько иначе.


5. БЛАГОРОДНАЯ ЖЕНЩИНА (канал Sundance TV)

Сериал «Благородная женщина»

Мини-сериал кабельного канала Sundance TV рассказывает о женщине по имени Несса Штейн. Главную роль в нём исполнила Мегги Джилленхол. Её героиня получает от папы в наследство бизнес, который ориентирован на выпуск оружия. Постепенно её втягивают в события мирового масштаба, связанные с войной между Палестиной и Израилем.


4. БЕЗУМЦЫ (канал AMC)

Сериал «Безумцы»

С момента премьеры «Безумцев» прошло уже семь лет, на протяжении которых он не потерял своей изюминки. Каждый новый сезон – как самый первый: такой же яркий, волнующий и интересный. События «Безумцев» разворачиваются в США 60-х годов XX столетия. Сюжет строится вокруг рекламного агентства «Стерлинг-Купер». Его креативный директор Дон Дрейпер старается удержаться на вершине бизнеса. Он и его коллеги лавируют между событиями того времени, развивая своё дело.


3. НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ (канал HBO)

Сериал «Настоящий детектив»

Мрачный мини-сериал «Настоящий детектив» изначально привлёк внимание зрителей исполнителями главных ролей – продюсеры пригласили в свой проект актёров Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона. Они исполнили роли детективов, занимавшихся расследованием серии убийств, произошедших в 1995 году. Казалось, что тогда они раскрыли дело, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что до разгадки тайны ещё очень далеко. События сериала разворачиваются попеременно то в 1995 году, то в 2014-м.


2. АМЕРИКАНЦЫ (канал FX)

Сериал «Американцы»

Шпионский детектив об агентах советского КГБ, которые действуют на территории США. Фактически, это экскурс во времена Холодной войны, которая разразилась между двумя государствами во время президентства Рейгана. The Hollywood Reporter называет «Американцев» сложным комплексным проектом, рассказывающим человеческие истории.


1. ФАРГО (канал FX)

Сериал «Фарго»

Довольно неожиданно на первой строчке рейтинга THR появился сериал «Фарго». Это телевизионное воплощение одноимённого фильма братьев Коэн, вышедшего в 1995 году. Главные роли в сериале исполнили Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман и Колин Хэнкс. «Фарго» канала FX не следует по пути своего полнометражного собрата, а, напротив, развивает свою собственную историю.

Ещё 20 лучших сериалов года, не попавших в первую десятку: