Главный герой повести - программист, поэтому в картине, по мнению постановщиков, будет несложно передать дух стремительно меняющейся современности. Сами за себя говорят заглавия частей повести: «Суета вокруг дивана», «Суета сует», «Всяческая суета». Продюсер Олег Тетерин рассказал нам о жанре будущей картины и неуместности сравнений с другими адаптациями:

Наш фильм будет комедией с юмором «выше пояса». Это не боевая фантастика, как «Обитаемый остров», и не философские драмы, как «Сталкер» и «Трудно быть богом», это совсем другие Стругацкие, и нужен иной подход».


Также Тетерин отметил, что возможность работы над экранизацией стала большой удачей:

IT-компания КРОК приобрела права на адаптацию Стругацких. «Понедельник начинается в субботу» рассказывает о программисте, поэтому идея, несомненно, актуальна, да и близка самой компании. А мы уже успешно сотрудничали на комедии «В спорте только девушки», заработавшей больше $8 млн., и звёзды так сошлись, что мы снова стали партнёрами».

Пока неизвестно, кто сыграет в экранизации и срежиссирует её. Съёмки запланированы на 2016 год, а выход картины - в 2017 году. Стоит ожидать, что «Понедельник начинается в субботу» обязательно станет кинособытием - не только из-за известности первоисточника, но и потому, что Олег Тетерин явно знает секрет коммерческого успеха: «Вий 3D» вошёл в пятёрку самых кассовых фильмов в российском прокате в 2014 году.