Возрождение «Звёздных войн» происходит в атмосфере строгой секретности, однако спустя всего два дня после окончания съёмок студия Disney порадовала фанатов официальным заглавием Star Wars: The Force Awakens («Звёздные войны: Пробуждение Силы»). Название идеально подходит для нового старта «звёздной» саги: напомним, в планах у студии целая трилогия, а также три так называемых спин-оффа - фильма-ответвления о судьбах отдельных героев киновселенной, имена которых пока не раскрываются. Действие седьмого эпизода развернётся спустя 30 лет после событий «Возвращения Джедая», шестого эпизода.

Первая встреча актёров, режиссёра и продюсер новых «Звёздных войн»

В конце лета появились слухи о завязке сюжета. Как сообщил сайт Badass Digest, начнется картина с кадров отрубленной руки, некогда принадлежавшей Люку Скайуокеру. В руке сжат Световой меч. Какое-то время она будет находиться в космическом пространстве, а затем упадёт на некую планету (предположительно – Татуин). Там её обнаружат двое странников. Они опознают в мече джедайское оружие и поспешат вернуть его хозяевам. В дороге им встретится Хан Соло. Он узнает меч Люка и вспомнит, что с ним он не виделся уже 30 лет. Если верить этой информации, то именно так начнется первое из трёх грядущих приключений.

После завершения съёмок режиссёр Джей Джей Абрамс и продюсеры фильма Кэтлин Кеннеди и Брайан Берк поблагодарили всех, кто принимал в них участие:
Ваш профессионализм, ваша страсть и ваше терпение превзошли все наши самые смелые ожидания. Пустыня в Абу-Даби, лес Дина или павильоны студии Pinewood – вы были готовы абсолютно ко всему. Надеемся, что зрители получат от просмотра фильма такое же удовольствие, какое мы получили от работы над ним».

Роли в фильме исполнят: Донал Глисон, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Энди Серкис, Адам Драйвер, Лупита Нионго, Гвендолин Кристи, Оскар Айзек, Джон Бойега, Дэйзи Ридли и другие.

В российский прокат фильм «Звёздные войны: Пробуждение Силы» выйдет в декабре 2015 года.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Возвращение Джедая» на английском языке