Metallica: «Мы хотели видеть в фильме только Дэйна ДеХаана»

Эксклюзивное интервью с участниками группы

В прокат вышла картина, соединившая в себе выступление легендарной группы Metallica и вымышленный сюжет об участнике технической команды, который должен доставить на концерт загадочную сумку. В Москву на премьеру фильма «Metallica: Сквозь невозможное» приехали бас-гитарист Роберт Трухильо и барабанщик Ларс Ульрих. В интервью корреспонденту «Фильм Про» они рассказали об идее проекта и об отношениях с Россией.

Ангелина Манахова
Когда впервые к вам пришла идея создать фильм, который соединил бы в себе запись выступления группы и художественную ленту?

Ларс Ульрих
Оригинальная идея появилась около 15 лет назад. В IMAX в то время делали фильмы о природе, подводном мире. Они спросили, хотим ли мы специальную картину о нас. В то время это было тяжёло осуществить на практике, но идея поселилась в наших головах. И вот, несколько лет назад, мы опять вспомнили об этом предложении и захотели сделать большую картину в формате 3D для кинотеатров.

Как, на ваш взгляд, 3D-формат помогает вашему фильму?

Роберт Трухильо
Три года назад мы поняли, что наступило время для 3D. Мы хотели, чтобы зритель оказался в нашей картине, внутри нашего выступления. Конечно, есть DVD-диски с выступлениями Metallica, но это всё-таки другое. 3D-формат великолепно подошёл: нам удалось показать динамику концерта. У зрителей должно сложиться впечатление, что они находятся на живом шоу, а не в кинотеатре.

Кто выбрал Дэйна ДеХаана на главную роль?

Мы увидели Дэйна в потрясающем фильме «Хроника». Я сам, знаете ли, являюсь поклонником его творчества. Выбора как такового не было: мы сразу поняли, что роль в нашем фильме должен исполнить он.

Дэйн ДеХаан был единственным кандидатом на роль участника технической команды

Ларс Ульрих
Дэйн был единственным парнем, чью кандидатуру мы обсуждали. Кто-то назвал его имя, и мы решили позвать его. Если бы он не согласился, мы бы не давали вам сейчас интервью - вы бы провели где-нибудь выходные, мы бы тоже отдохнули.

Фильм «Metallica: Сквозь невозможное» будет показан в Кремлёвском Государственном Дворце на огромном экране. Почему вы выбрали Россию для одного из первых показов такого масштаба?

Ларс Ульрих
Мне кажется, это Россия выбрала нас. На встрече с дистрибьюторами, помню, кто-то из русских поднял руку и сказал: «Metallica, чуваки, приезжайте в Россию». И вот мы здесь. Вы знаете, у нас отличные отношения с Москвой, с Россией. Мы выступали здесь три года назад. Играли в Санкт-Петебурге пять лет назад. Были на стадионе «Олимпийский» в Москве лет десять назад. Мы знаем Россию уже много лет. Однажды я ужинал с президентом российской кинокомпании, и он сказал: «Когда ваш фильм выйдет, вы должны приехать в Россию». И вот мы в России!

Хотели бы вы сделать карьеру в кино? В качестве продюсеров, актёров или, может, режиссёров?

Ларс Ульрих
Мы - Metallica, в наших руках - музыка. Мы придумываем тексты, записываем песни. Но не исключаю, что когда-нибудь попробуем что-нибудь новое, группа любит экспериментировать: музыка, кино или что-то ещё. Говоря конкретно обо мне, я чувствую, что вложил все свои мечты в музыку и не могу представить, что буду делать что-то, кроме работы в Metallica. Но попробовать себя в написании сценариев или продюсировании хотел бы. Актёрство мне не так интересно. Но кино - это моя страсть.

Я люблю кинематограф. Это прекрасно, когда ты создаёшь что-то для большого экрана, что увидят зрители.

Трейлер фильма «Metallica: Сквозь невозможное»
Metallica: Сквозь невозможное