Зои Салдана: «Наши гидрокостюмы выглядели очень сексуально»

Эксклюзивное интервью о фильме «Стартрек: Возмездие»

В эксклюзивном интервью «Фильм Про / Индустрии кино» Зои Салдана рассказала о новом фантастическом боевике Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие». По словам актрисы, это грандиозное зрелище можно сравнить разве что с «Аватаром» Джеймса Кэмерона, где она также исполняла одну из главных ролей. К визуальному великолепию прилагается убедительный драматический конфликт, захватывающий экшн и – что особенно понравилось Зои - очень сексуальные костюмы персонажей.

Галина Галкина
Лейтенант Ухура – культовый персонаж этой киносерии. Какую идею вы в него вкладывали?

Зои Салдана
Моя героиня очень хороша в том, что делает. В первые же девять минут фильма видно, что вообще все персонажи отвечают за свои действия, они все на своих местах не просто так. Они уже гораздо лучше контролируют ситуацию, они стали настоящими профессионалами. Но несмотря на это, Ухура остаётся… всё-таки остаётся человеком. Да, она бесстрашная, жёсткая, но ей всё-таки страшно. Понимаете, они оказываются в таких опасных обстоятельствах, им приходится пройти через такое! А Ухура, конечно, потрясена всем происходящим, но старается оставаться профессионалом, сконцентрироваться на выполнении задачи и сделать всё от неё зависящее, потому что в противном случае многие могут погибнуть. И это то, о чём помнит весь экипаж «Энтерпрайза», и это отлично… но очень волнительно.

А какова идея самого фильма, на ваш взгляд?

Зои Салдана
Франшиза до сих пор очень близка к тому, что было задумано ещё во времена сериала. Создатели собрали интернациональную команду героев, которые работали вместе ради сохранения мира. И это именно то, чем они продолжают заниматься в составе Звёздного флота, на своем корабле «Энтерпрайз» - стараются поддерживать мир и остановить войны разных цивилизаций, будь то на Земле или где-то во Вселенной. И это универсальный смысл, который заложен во франшизе и который может быть очень легко применим и к современной ситуации в мире. И то, что это всё происходит в космосе, не разрушает заложенного смысла. Герои – люди, они чувствуют, они теряют близких, борются, и они будут стараться изо всех сил сохранить жизни друг друга. И это универсальная идея, которая, я думаю, близка каждому из нас.

Экипаж «Энтерпрайз» в новом фильме столкнётся с безжалостным злодеем

Сниматься в этой картине было непросто, но какая сцена для вас была самой тяжелой и почему?

Зои Салдана
Думаю, в фильме будет много эмоциональных моментов, и все они были довольно непростыми, потому что… ты чувствуешь, ты полностью захвачен всем, что происходит с твоим героем, и это довольно тяжело. Ну и некоторые экшн-сцены, на самом «Энтерпрайзе» или вне его, тоже были тяжёлыми чисто физически. Так что, я просто гарантирую, что вам, ребята, всё это очень понравится. И то, что картина сделана в 3D – я не видела ничего подобного после «Аватара». Это так захватывающе! Я снималась в этом фильме и я забыла, что это я на экране! И смотрела, и кричала: «Оой!». Мой родной язык – испанский, поэтому, когда я взволнована, я кричу на испанском. И ребята надо мной смеялись: «Вот она даёт! Салдана, ты опять говоришь по-испански». Я была в абсолютном восторге от того, что сделал Джей Джей, хотелось смотреть и пересматривать, и я просто не могу дождаться выхода картины на большие экраны, чтобы снова посмотреть самой и разделить свой восторг со всеми вами.

Романтические отношения между вашей героиней и Споком в этом фильме продолжатся?

Зои Салдана
Ну, нужно посмотреть фильм. Но в трейлере и на первых минутах фильма видно, что они друг другу совсем не безразличны. Так что, будут они вместе или нет, – каждый из них всё равно останется в голове и сердце другого.

А что насчёт костюмов, было тяжёло их носить?

Зои Салдана
Гидрокостюмы было очень сложно надевать. Но выглядели они потрясающе. Парни были такими сексуальными! Майкл Каплан, художник по костюмам, – просто феномен. Униформа, которую он создал, эстетически великолепна. И… сексуальна.

«Стартрек: Возмездие» появится на экранах 16 мая.
Аватар, Стартрек: Возмездие