Вспомни, что будет (сериал) FlashForward

2009 / Драма, Мистика / США

  • Оценить
  • В список
Утро обычного дня превращается в настоящий кошмар: население всей планеты одновременно погружается в сон. За две минуты, в рамках которых люди увидели своё будущее, во многих городах произошли десятки тысяч автокатастроф, упали сотни самолётов, а в операционных больниц умерли тысячи пациентов. Несмотря на произошедшее, большинство людей с оптимизмом смотрят в будущее – они увидели себя счастливыми и успешными всего лишь через полгода. Но некоторые не увидели ничего. Чтобы разгадать загадку глобальной отключки, на базе ФБР создаётся специальный отряд, занимающийся доскональным изучением произошедшего.

11/22/63 11.22.63

2015 / Драма / США

  • Оценить
  • В список
Учитель английского языка Джейкоб Эппинг получает возможность предотвратить убийство 35-го президента США. В подсобном помещении местной закусочной Эла Темплтона располагается портал, ведущий в прошлое, всегда в одно и то же время – 11:58 9 сентября 1958 года. Постаревший за время пребывания в Америке прошлого Эл рассказывает Джейкобу, что тот решил предотвратить убийство Кеннеди, но так как портал всегда ведёт в одну и ту же временную точку, ему пришлось прожить там несколько лет. Из-за обнаруженного рака дождаться ноября 1963 года ему не удалось – он был вынужден вернуться обратно. Теперь это бремя Эл просит принять Джейкоба на себя. Для этого он пересказывает ему правила работы портала. Помимо того, что он ведёт всегда в одно и то же время, путешествие в прошлое в настоящем всегда занимает всего лишь две минуты. Прошлое можно изменить, но каждое следующее путешествие стирает эти изменения и возвращает всё на круги своя. Самое важное, что прошлое сопротивляется изменениям. Чем сильнее изменения – тем сильнее становится сопротивление.

Чернобыль. Зона отчуждения (сериал: 2 сезона) Чернобыль. Зона отчуждения (сериал: 2 сезона)

2014 / Боевик, Приключения / Россия

  • Оценить
  • В список
Пятеро подростков, практически незнакомых друг с другом, отправляются в погоню за вором, укравшим у одного из ребят большую сумму денег. Преследование приводит их в Припять – город, который навсегда связал себя с трагедией, произошедшей в 1986 году. В заключительной серии первого сезона один из героев сериала – Паша – оказался в альтернативной версии будущего, в которой вместо России до сих пор существует Советский союз. Паша, сумевший предотвратить ядерную катастрофу, создал ещё одну линию времени, о которой никто из его современников не мог и догадываться. Когда он пришёл в сознание после очередного скачка во времени, то обнаружил, что находится в музее КГБ. Устройства, позволяющего путешествовать во времени, при нём не было. Позднее он столкнулся с человеком, который знал о планах ребят: так Паша понял, что взрыв на Чернобыльской АЭС удалось предотвратить. Теперь ему предстоит выяснить, как вернуть из небытия своих друзей, а также как попасть обратно домой.

Доктор Кто (сериал: 11 сезонов) Doctor Who

2005 / Комедия, Семейный фильм, Приключения, Драма / Великобритания

4.29/5 (33)

  • Оценить
  • В список
Это история инопланетянина, борца с несправедливостью, странствующего по галактикам и путешествующего во времени на корабле «ТАРДИС», внешне напоминающем старую синюю телефонную будку. Интересно, что с 2018 года впервые в истории сериала роль главного героя исполняет женщина.

Квантовый скачок (сериал: 5 сезонов) Quantum Leap

1989 / Приключения, Боевик, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Доктор Сэм Беккет работает над технологией, которая, по его мнению, сделает возможным путешествие человека во времени в пределах продолжительности собственной жизни. Под угрозой потери финансирования проекта, он входит в квантовый ускоритель, а затем пропадает. Когда Сэм приходит в себя, то понимает, что оказался в западне прошлого. Каждый новый «скачок» перемещает его в тела посторонних людей: ему предстоит исправить некогда совершённые ими ошибки. Единственной связью учёного с будущим остаётся друг и коллега по имени Эл – он является Сэму в виде голограммы, которую может видеть только он. Отныне главный главному герою предстоит спасать жизни, надеясь, что когда-нибудь он всё-таки вернётся домой.

12 обезьян (сериал) 12 monkeys

2014 / Мистика, Драма, Приключения / США

3.84/5 (6)

  • Оценить
  • В список
Коул – осуждённый преступник из будущего, получивший шанс на искупление. В недалёком будущем планету поразил смертельно опасный вирус, уничтоживший несколько сотен миллионов человек. Чтобы разобраться в произошедшем и предотвратить пандемию, учёные изобрели машину времени, однако эта технология требовала кропотливого изучения, а также проведения серии опытов. Чтобы поскорее найти виновных, было принято решение не замедлять процесс: в качестве подопытной «морской свинки» выбрали Коула. Если он справится, то не только спасёт человечество, но и сам вновь станет полноправным членом общества.

Жизнь на Марсе (сериал: 2 сезона) Life on Mars

2006 / Мистика, Криминал, Драма / Великобритания

3.00/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Главного героя – инспектора уголовной полиции Сэма Тайлера, работающего в Манчестере наших дней, – сбивает машина. Когда он приходит в себя, то понимает, что оказался в Манчестере 1973 года. Что же с ним произошло? Он умер, сошёл с ума, находится в коме или на самом деле переместился во времени? Пока Сэм пытается докопаться до истины, ему приходится исполнять обязанности детектива под руководством жёсткого начальника Джина Ханта.

Чужестранка (сериал) Outlander

2014 / Мелодрама, Драма / США, Великобритания

  • Оценить
  • В список
Сериал рассказывает историю Клэр Рэндалл, военной медсестры из 40-х годов XX века, которая во время прогулки у легендарных шотландских каменных кругов загадочно перемещается во времени в 1743 год. Попадая в XVIII век, Клэр оказывается в неизвестном мире, полном загадок и опасностей. Вокруг неё - просторы горной страны, воюющие англичане и горцы, с оружием в руках вступившие в период гражданского противостояния. Героине нужно найти себя в мире, где одинокой женщине на каждом шагу грозит смерть, а надеяться можно лишь на твёрдость духа, силу характера и настоящую любовь.

Легенды завтрашнего дня (сериал) Legends of Tomorrow

2015 / Драма / США

4.38/5 (7)

  • Оценить
  • В список
Когда герои-одиночки не справляются со своей миссией, миру требуются настоящий легенды. У человека по имени Рип Хантер есть способность путешествовать во времени. Посмотрев, что делается в будущем, он понял, что людям нужны защитники. Он собирает команду, состоящую из героев и злодеев, которой затем придётся противостоять невероятной угрозе. Первым из таковых был Вендел Сэвидж, появившийся в комиксах «Зелёный фонарь» в 1943 году. На сей раз историк Нейт Хэйвуд заручается помощью мэра Стар-сити — Оливера Куина, чтобы найти затопленный «Волнолёт». На борту, они обнаруживают лишь Мика в стазисе и пробудив его, они узнают, что произошло — без Повелителей времени, команда Рипа Хантера — Мик, Рэй, Сара, Джефферсон и профессор Штейн — продолжали путешествовать по эпохам, исправляя отклонения во времени, избегая 1942 года из-за предупреждения Рекса Тайлера. Затем они узнали, что Нью-Йорк был уничтожен атомным взрывом в этом году, и посчитали, что нацисты похитили Альберта Эйнштейна и заставили его создать бомбу для них.

Вне времени (сериал) Timeless

2016 / Приключения, Боевик, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Неизвестный преступник крадёт действующую модель машины времени, а затем отправляется на ней в прошлое. В его планах – изменить ход истории таким образом, чтобы Америка навсегда была стёрта с лица Земли. Противостоять путешественнику придётся удивительной и странной команде: учёному, учителю истории, а также морскому котику. Их помещают в прототип машины и отправляют следом за бандитом. Однако, чтобы одержать победу в этой непростой схватке, им придётся всегда быть на шаг впереди своего визави.