Маша и медведь (сериал) Маша и медведь

2009 / Семейный фильм, Мультфильм / Россия

3.33/5 (2)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
История дружбы приставучей дошкольницы Маши и ветерана циркового труда Медведя началась с незаконного проникновения первой в пределы частной собственности второго. Выдворить не понимающую намеков шалунью мишке не удалось, - и с тех пор он стоически сносит безумства юной экспериментаторши, которая никогда не упустит возможности покомандовать таким большим и сильным, но очень добрым зверем. Маше совсем невдомёк, что Медведю иногда хочется побыть одному, да и он сам об этом вспоминает всё реже. И несмотря ни на что, обижать Медведя Маша не даст никому!

Фиксики (сериал) Фиксики

2010 / Семейный фильм, Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Мало кто знает, что популярный детский научно-познавательный мультсериал «Фиксики» создан по мотивам повести-сказки «Гарантийные человечки», написанной Эдуардом Успенским в 1975 году. Из каждой серии юные зрители обязательно узнают что-нибудь новенькое и полезное о сложном и увлекательном мире всевозможных приборов, устройств и приспособлений. Благодаря малышке Симке и непоседе Нолику, а также их родителям Папусу и Масе, дедушке Дедусу и еще команде шустряков, состоящей из Файера, Игрека, Шпули и Верты, восьмилетний мальчик ДимДимыч, а вместе с ним и все зрители выяснят, почему не воспроизводится заляпанный вареньем диск, как работает будильник, как очистить вещь от прилипшей жевательной резинки, как устроена электрическая зубная щетка, как стирает вещи стиральная машина, что такое энергосберегающая лампочка, сколько картинок нужно нарисовать, чтобы получился мультик и ещё целую кучу всяческих важных полезностей, без которых современному ребенку никак не обойтись!

Смешарики. Начало Смешарики. Начало

2011 / Комедия, Приключения, Семейный фильм, Мультфильм

5.00/5 (5)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Увлекательный, поучительный, весёлый и добрый отечественный мультсериал про круглых сказочных зверюшек, полюбившийся миллионам детей и взрослых по всему миру и умудрившийся стать мегапопулярным, смело исключив из сценария отрицательных персонажей. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии и Великобритании. Кроме того, сериал стал лауреатом Госпремии РФ и обладателем нескольких профессиональных наград. Главные герои «Смешариков» – непоседливый весельчак Крош, лиричный мечтатель Бараш, умный и робкий Ёжик, любопытная кокетка Нюша, неуклюжий учёный Лосяш, невозмутимая спортсменка Совунья, гениальный изобретатель Пин, трудолюбивый садовод Копатыч и искрометный артист Кар-Карыч. В каждой серии эти забавные персонажи попадают в смешные ситуации, решают серьёзные вопросы и познают мир вместе с маленькими зрителями. Удивительные приключения, добрый юмор и понятная ребёнку философия – всё это мультсериал «Смешарики».

Лунтик и его друзья (сериал) Лунтик и его друзья

2006 / Приключения, Семейный фильм, Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Самым долгоиграющим мультипликационным проектом студии «Мельница», известной своими задорными русско-народными историями о богатырях Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце, стал запущенный в 2006 году обучающий мультсериал для дошкольников «Лунтик и его друзья». За шестиминутный хронометраж, отведённый на каждую серию, герои успевают узнать что-нибудь новое и поделиться этим открытием с маленькими зрителями. Кроме очаровательного и добродушного лилового пушистика Лунтика и его самых близких друзей – кузнечика Кузи, божьей коровки Милы, маленького Пчелёнка, дедушки Шера и бабушки Капы – за более чем 380 эпизодов ребята познакомятся с большим количеством других персонажей, обитающих в воде, на суше и под землей. У каждого из них свой характер, свои заботы, свой взгляд на жизнь. И все вместе они учат необычного лунного малыша премудростям земной жизни, не забывая, в свою очередь, поучиться и у него.

Волшебный фонарь Волшебный фонарь

2015 / Семейный фильм, Мультфильм / Россия

2.50/5 (1)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Герои мультсериала — юный любитель компьютерных игр Митя и всезнайка Катя — смотрят диафильмы с удивительными приключенческими историями, построенными на классических литературных сюжетах. Просмотр диафильмов сопровождается эмоциональными репликами, весёлыми комментариями и обсуждениями, смехом, пением и переживаниями Кати и Мити, отчего действие становится ещё более эмоциональным, смешным и интересным.

Барбоскины (сериал) Барбоскины

2011 / Мультфильм / Россия

3.43/5 (3)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Барбоскины – это многодетное семейство собак, которые живут совсем как обычные люди. Папа погружён в работу и карьеру, не расстается с телефоном и ноутбуком, мама занимается домом и воспитанием детей, но презирает «кухонное рабство» и мечтает стать актрисой, а пятеро разновозрастных детей доставляют родителям и себе поводы для волнения и радостей. Дружок – хороший игрок и фанат футбола, Роза – классическая красотка с шерстью цвета «блонд», Гена – застенчивый ботаник, мечтающий о Нобелевской премии, Лиза – зануда-сладкоежка, а Малыш – всеобщий любимец, потому что самый маленький. Что самое интересное, несмотря на то, что Барбоскины - одна семья, все собачки в ней разных пород. Скорее всего, именно поэтому каждый день в этой семейке происходит настоящий цирк. То Малыш решает дрессировать пчелу, Гена проводит эксперименты, результат которых непредсказуем, а Роза с Лизой пытаются вылечить игрушечного тигра. И куда только смотрят родители?

Тима и Тома Тима и Тома

2015 / Семейный фильм, Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Милые познавательные истории для самых маленьких о приключениях бегемотика Тимы и слонёнка Томы. Ежедневно герои мультфильма узнают немало нового об окружающем их мире, в котором на каждом шагу встречаются то загадочные пришельцы, то фэнтезийные существа, живущие на прекрасных полянах. В этом мире возможно всё! Друзья много шутят, из-за своей непоседливости попадают в забавные ситуации, но больше всего они любят рисовать. Свои фантазии Тима и Тома воплощают так, чтобы маленькие зрители не только догадались, о чём идет речь в каждой серии этого доброго мультфильма, но и учились развивать свой художественный вкус. В этом им помогают другие говорящие животные, населяющие волшебный мир – поросята, кролик, мышка, зайка. Тима и Тома учат детей быть добрыми и справедливыми, никогда не жадничать, никого не обижать, ценить своих друзей и ко всему относиться с оптимизмом.

Сказочный патруль Сказочный патруль

2016 / Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Главные героини этого мультсериала - четыре юные волшебницы из команды «Сказочного патруля». Варя, Маша и Снежка - потомки чародеев. Они приехали в город Мышкин на практику. Алёнка - местная жительница - только начинает обучаться магии. Они вместе создают команду. Они должны следить за поведением сказочных персонажей, оказывать помощь и охранять спокойствие городка.

Бумажки Бумажки

2015 / Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
В одной, довольно «бумажной», местности живут лось по имени Аристотель и дятел по имени Тюк-Тюк. Каждый день герои попадают в какую-нибудь историю, разгадка которой кроется в некотором канцелярском или бумажном предмете, в таких как скрепка или бумажный кораблик. Для выхода из ситуации персонажи делают «бумажную» вещь с помощью ножниц, бумаги и клея, причём каждый юный зритель может этому тоже научиться.

Джинглики Джинглики

2016 / Комедия, Приключения, Семейный фильм, Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Увлекательный мультсериал, созданный по мотивам сказок популярного современного писателя Олега Роя. Действие разворачивается в далёкой зелёной стране под названием Хэппилэнд, которая находится выше облаков и даже звёзд. В этом прекрасном заоблачном краю есть город Джингл-Сити, где живут маленькие звонкие существа, которых называют Джингликами. Джинглики носят шапочки с бубенчиками и не любят сидеть на месте, поэтому по всему Хэппилэнду разносится радостный звон. Каждый из джингликов наделён способностями и талантами. Например, Манюня – великолепный кулинар, и все обожают пить чай с плюшками, которые она печёт. Лучший друг Манюни Динёк – прирожденный художник и поэт, который всегда находится в творческом поиске. Панкрат – ходячая энциклопедия, и готов найти ответ на любой вопрос… Джингликов много, все они разные, но живут друг с другом в мире и согласии. А скучать им не дают соседи Животинки – забавные, но беспокойные существа.

Ми-ми-мишки Ми-ми-мишки

2015 / Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Бурый медвежонок Кеша и его друг белый медвежонок Белая Тучка живут в лесу. Давным-давно Белая Тучка приехал в гости с Севера и поселился рядом с домом Иннокентия. Каждый день их наполнен приключениями, изобретениями и развлечениями. Кеша придумывает что-нибудь новое, а Тучка придерживается старого. Самое главное, что они всё сооружают сообща.

Лео и Тиг Лео и Тиг

2016 / Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Это история про двух друзей — леопарда-детёныша по имени Лео и тигрёнка по имени Тиг. Попадая в разные увлекательные истории, друзья учатся взаимопомощи, доброте и бережному отношению к природе, а также открывают для себя и зрителей удивительный мир Приморского края и его богатейшую природу.

Белка и Стрелка: Озорная семейка (сериал) Белка и Стрелка: Озорная семейка

2011 / Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Мультсериал «Белка и Стрелка: озорная семейка» – это продолжение полюбившегося детям и взрослым полнометражного фильма «Звёздные собаки: Белка и Стрелка». На этот раз главными героями становятся представители подрастающего поколения – дети Белки и Казбека (Дина, Рекс и Бублик). У каждого из них свой характер: Дина – умница и красавица, Рекс – эрудит и интеллектуал, ну а Бублик – непоседа и маленький разбойник. Но всех трёх малышей объединяет одна заветная мечта – полететь в космос, ведь они хотят быть такими же знаменитыми, как их легендарные родители. Вместе они обязательно преодолеют все преграды на пути к своей цели. Ну а в том, что они её достигнут, можно не сомневаться, когда вся озорная семейка в сборе – это настоящая сила. Дина, Рекс и Бублик знают, что космодром «Байконур» станет для них площадкой для настоящего взлета.

Гора самоцветов Гора самоцветов

2005 / Мультфильм / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Проект по производству этого сериала считается одним из крупнейших и сложнейших в истории российской анимации. Работа над фильмами началась в 2004 году и продолжается по настоящий момент. Производством фильмов занимается студия «Пилот», а в основу сюжета каждой серии положены истории и сказания коренных народов России.