Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Как сериал «Локи» изменил кинематографическую вселенную Marvel

Рассказываем, что произошло в финальном эпизоде первого сезона

Накануне в эфир вышел последний эпизод первого сезона сериала «Локи» стримингового сервиса Disney+. Эта серия не только изменила историю Локи, как главного героя, но и направила кинематографическую вселенную Marvel в совершенно иное русло. Оказалось, что сериал связан сразу с двумя будущими полнометражными фильмами – «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» и «Человек-муравей и Оса: Квантомания».

Как сериал «Локи» изменил кинематографическую вселенную Marvel

Как сериал «Локи» изменил кинематографическую вселенную Marvel

© Marvel, Disney Studios

Внимание! В материале присутствуют спойлеры к сериалу «Локи».


В фильме «Мстители: Финал» авторы киновселенной Marvel лишь чуть-чуть приоткрыли завесу тайны над новой сущностью истории – мультивселенной. Более подробно это тему затронули в сериале «Локи», первый сезон которого только что завершился на стриминге Disney+. Локи угодил в плен организации под названием «Управление временными измерениями» (TVA), в которой работают минитмены, – их функция заключается в том, чтобы пресекать угрозы для целостности Священной временной линии. Пытаясь выбраться из западни, Локи сталкивается с альтернативной женской версией самого себя, которую зовут Сильвия. Вместе они пробиваются к тем, кто стоит над TVA, – человеку по имени Тот, кто остаётся. Его настоящее имя в финальном эпизоде не называется, однако доподлинно известно, что это Канг Завоеватель – суперзлодей, который ещё себя проявит в будущем.

Канг Завоеватель, кадр из сериала «Локи» (Marvel, Disney Studios)

Канг родился в XXXI веке. У него нет суперспособностей, но зато есть острый ум. Он открыл мультивселенную – множество параллельных вселенных, существующих одна над другой. Со временем Канг узнал о своих Вариантах из этих параллельных вселенных, которые тоже были заняты изучением мультивселенной. Варианты начали делиться друг с другом знаниями и технологиями, а также они поняли, что могут подчинить себе все параллельные Земли. Началась война, которую Канг назвал Мультивселенской. Остановить её удалось только при помощи существа по имени Алиот, созданного из слез реальности. Это существо затем было помещено в мир Пустоты, представляющий собой свалку из ненужных временных линий, чтобы поглощать всё, что туда попадает. Также Канг создал Управление временными измерения (TVA) – для того, чтобы сохранить Священную временную линию и предотвратить её разветвление. Роль Канга (Того, кто остаётся) сыграл Джонатан Мэйджерс – и его персонаж совершенно не был похож на плохого парня. Напротив, он произвёл на зрителей впечатление положительного героя. Однако эта версия Канга была убита женской версией Локи, после чего Священная временная линия начала разрушаться.

Тизер сериала «Локи»

Ещё осенью 2020 года стало известно, что именно Канг Завоеватель станет главным злодеем в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания», который выйдет в 2023 году. Однако только сейчас, после того, как финал первого сезона сериала «Локи» показали зрителям, стало ясно, что мультивселенной воедино будут связаны сразу несколько ближайших кинокомиксов. Во-первых, это «Человек-паук: Нет пути домой». В новой главе истории Питера Паркера точно появятся Доктор Осьминог в исполнении Альфреда Молины (этот злодей знаком зрителям по фильму «Человек-паук 2» режиссёра Сэма Рэйми), а также Электро (к роли которого вернулся Джейми Фокс из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»). По слухам, в триквеле обновленной версии паучьей саги могут появиться Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд, исполнявшие роли Питера Паркера в разных киносериях. Все эти персонажи могут появиться в истории только благодаря задействованию мультивселенной.

Логотип фильма «Человек-муравей и Оса: Квантомания» (Marvel, Disney Studios)

Представление Канга в роли главного злодея может привести к тому, что в скором времени Marvel покажет совершенно новую команду Мстителей – с приставкой юные. К этому важному для киновселенной событию подводят «хлебные крошки» из недавних сериалов. В частности, в сериале «ВандаВижен» нам показали детей Ванды и Вижена – Билли и Томми, которые в будущем стали супергероями Скоростью и Викканом. В сериале «Сокол и Зимний солдат» был представлен Элай Брэдли, племянник темнокожей версии Капитана Америка Исайи Брэдли, который затем станет известен под именем Патриот. В сериале «Соколиный глаз», который тоже скоро будет показан стримингом Disney+, Клинт Бартон будет занят подготовкой своей замены, которой станет Кейт Бишоп (позднее она возьмёт псевдоним своего наставника). Ещё одного члена Юных Мстителей, по слухам, покажут в фильме «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» – им станет Америка Чавез. Ещё одну интересную деталь рассказал Локи и Сильви хороший Канг в финальном эпизоде шестого сезона сериала «Локи». Оказывается, не все Варианты Канга были плохими. Юный Канг из другой вселенной решил не быть завоевателем, а потому самоотстранился от происходящего. Согласно оригинальным комиксам, молодая версия Канга как раз и собрала команду Юных Мстителей. Влияние финальной серии первого сезона сериала «Локи» на историю киновселенной Marvel сложно переоценить. Эта серия изменила если не всё, то очень многое.

Сыновья Ванды и Вижена, кадр из сериала «ВандаВижен» (Marvel, Disney Studios)

Человек-муравей и Оса: Квантомания, Человек-паук 2, Новый Человек-паук. Высокое напряжение, Сокол и Зимний Солдат (сериал), Человек-паук 3: Нет пути домой, Локи (сериал), ВандаВижен (сериал), Соколиный глаз (сериал), Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Человек-паук 2

Боевик, Приключения

Джеймс Франко, Уиллем Дефо, Стэн Ли

ВандаВижен (сериал)

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический, Мелодрама

Пол Беттани, Кэтрин Хан, Рэндолл Парк

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100