Для начала о тех счастливчиках, которые всё-таки выйдут на экраны в сезоне 2019/2020, но в статусе «доживающих свои дни». Телеканал CBS продлил один из своих самых рейтинговых проектов – политическую драму «Государственный секретарь» на шестой сезон, однако он станет для сериала последним. Его премьера состоялась в 2014 году: когда действующий государственный секретарь США погибает в авиакатастрофе, бывшей сотруднице ЦРУ Элизабет МакКорд приходится занять его пост. Несколько лет, проведённых ею вдали от политиков и политических интриг, не добавили Элизабет желания вернуться на государственную службу. Но теперь ей придётся доказать не только себе, но и окружающим, что женщина-госсекретарь способна решать сложнейшие вопросы.

Трейлер сериала «Государственный секретарь»

Ещё один долгожитель – детективный сериал «Слепая зона», главную роль в котором исполняла Джейми Александер (леди Сиф из марвеловских фильмов про Тора). Канал NBC продлил его на пятый сезон, который станет для сериала финальным. Сезон 2018/2019 получился для «Слепой зоны» сложным: рейтинги потихоньку ползли вниз, поэтому большая удача, что авторам дали возможность завершить все сюжетные линии правильно. Всё начинается с того, что посреди Таймс Сквер полицейский обнаруживает сумку с ярлыком, на котором написано «Позвоните в ФБР». На место вызывают специалистов взрывотехников - они находят в сумке обнажённую девушку, её тело покрыто загадочными татуировками. Девушка ничего не помнит о себе, а на её спине красуется имя агента ФБР Карла Уэллера. Память неизвестной, судя по всему, была стёрта. Её тело – это подсказки к раскрытию преступлений, которые даже ещё не произошли. Главная героиня вместе с ФБР начинает узнавать новую себя. Она знает китайский, умеет драться, она становится главной уликой во многих делах, которые ведёт бюро.

Трейлер сериала «Слепая зона»

Мистический триллер «Проповедник» канала AMC тоже был официально закрыт, но до этого он получил заказ на полноценный четвёртый сезон, премьера которого состоится в августе 2019-го. Схожая судьба постигла ещё два популярных сериала – «Империя» канала FOX (продлён на шестой сезон – он завершит историю) и «Власть в ночном городе» канала Stars (шестой сезон так же станет для него заключительным).

Трейлер сериала «Проповедник»

Не вернётся в будущем году сериал «Просто нет слов», потерявший доверие канала ABC после третьего сезона. Также в эфире вы не увидите такие проекты, как: «Разделённые вместе» (закрыт после второго сезона), «Для людей» (закрыт после второго сезона), «Правосудие» (закрыт после первого сезона), «Виски Кавалер» (закрыт после первого сезона). Причём, издание Variety, со ссылкой на достоверные источники, сообщает, что закрытие шпионского экшена «Виски Кавалер», главные роли в котором сыграли Лорен Коэн и Скотт Фоули, далось им нелегко. Сериал стартовал в эфире в феврале 2019 года, но не оправдал ожиданий: его производство обходится недёшево, но рейтинги оставляют желать лучшего. Поклонники надеются, что проект подхватит Netflix, который уже неоднократно спасал любимые зрителями сериалы.

Трейлер сериала «Виски Кавалер»

Ранее стриминговый сервис Netflix объявил о закрытии сразу пяти сериалов комикс-вселенной Marvel: так, новых сезонов не дождутся «Железный кулак», «Люк Кейдж», «Сорвиголова». «Джессика Джонс» и «Каратель». По слухам, такая «расправа» над несколькими топовыми сериалами связана с предстоящим запуском онлайн-кинотеатра студии Disney, получившего название Disney+.

Трейлер сериала «Джессика Джонс»

В список неудачников попали: «Смертельное оружие», «Звезда», «Одарённые» (есть шанс, что студия Disney возродит его на своём стриминговом сервисе Disney+), «Доказанная невиновность», «Рел», «Перерождение», «Крутые ребята», «Жизнь в деталях», «Семья», «Мёрфи Браун», «Счастливы вместе», «Энди Трайбека», «Тик», «Мне плохо» и «Детки в порядке».