«Форс-мажоры» на протяжении восьми лет являются одним из самых популярных сериалов американского кабельного канала USA Network, принадлежащего студии Universal. Внимание к проекту только возросло, когда Меган Маркл, исполнявшая роль девушки Майка Росса, закрутила роман с британским принцем Гарри. Уже тогда генеральный продюсер «Форс-мажоров», Аарон Корш, решил, что её героиню нужно постепенно вывести из повествования. В это же время стало известно, что Патрик Джей Адамс, воплотивший на экранах Майка Росса, тоже уходит из проекта. Таким образом, в финале седьмого сезона сериал лишился сразу двух актёров, оказывавших весомое влияние на развитие сюжета. Так как повествование в «Форс-мажорах» строилось на истории дружбы Харви Спектра, старшего партнёра в юридической фирме, и самого Майка, то авторам пришлось в срочном порядке искать новую интригу. В итоге зрителей «переключили» на кризис, случившийся в юридической фирме, где работал Майк Росс и где продолжает работать Харви Спектер, правда, уже в статусе совладельца.

Трейлер восьмого сезона сериала «Форс-мажоры»

Даже если вам немного за тридцать и вы были замужем, есть надежда, что вас заметит британский принц: История знакомства Меган Маркл и принца Гарри.


Сезон сериала «Форс-мажоры» традиционно делят на две части: первую его половину показывают осенью, а вторую – уже после новогодних праздников, в январе-феврале. Перед тем, как уйти в «отпуск», авторы сериала сделали интригующий шаг – они привели к статусу управляющего партнёра в юридической фирме Луиса Литта, неоднозначного персонажа, который частенько доставлял хлопот всем основным действующим лицам. В одиннадцатой серии восьмого сезона сценаристы сконцентрировались на первом рабочем дне Луиса в должности главы фирмы. Борьбы за власть больше нет, однако фирма, получившая название «Литт-Спектер-Зейн» всё ещё находится в шатком положении. Нужно приводить в порядок дела, возвращать клиентов, которые и приносят основной доход, а также делать так, чтобы брака в работе стало как можно меньше. Ещё одна интрига второй половины восьмого сезона связана с Донной Полсон, бывшим секретарём Харви Спектера и его любовным интересом, а ныне – управляющим директором «Литт-Спектер-Зейн». Как Харви переживёт её роман с очередным мужчиной и не будет ли у него нового нервного срыва?

Трейлер восьмого сезона сериала «Форс-мажоры»

Генеральный продюсер «Форс-мажоров» и автор идеи Аарон Корш опубликовал своё заявление вслед за пресс-релизом канала USA Network, принявшего решение завершить сериал после девятого сезона. В заявлении Корш поблагодарил всю команду проекта, которая была с ним на протяжении этих восьми лет, - не только актёров, но и весь технический персонал, работавший всё это время на самом высоком уровне. Продюсер также пообещал на разочаровать поклонников и сделать финальный сезон, в котором будет всего десять серий, незабываемым и ярким. Все эпизоды девятого сезона, премьера которого состоится осенью 2019 года, будут показаны до конца декабря. Возможно, слухи о возвращении в сериал Меган Маркл всё-таки подтвердятся: не вернуть актрису в сюжет в такой момент было бы большим упущением. А то, что сам Корш совсем недавно пресёк эти слухи, распространявшиеся по Сети, ещё ничего не значит. Обычно решение о закрытии популярного сериала принимается не за один день и, вероятно, именно в связи с тем, что девятый сезон станет для «Форс-мажоров» последним, авторы и захотели хотя бы на несколько минут вернуть на экраны Меган Маркл.

Летом состоится премьера спин-оффа (сюжетного ответвления) «Форс-мажоров», получившего название «Пирсон» - по фамилии одной из главных героинь, которая была управляющим партнёром фирмы «Пирсон-Хардман», а затем и «Пирсон-Спектер» на протяжении нескольких сезонов.

Трейлер сериала «Пирсон»