Снимают сцену пересылки раскулаченных в Сибирь. На улице зябко, ветренно, но актёры не прячутся в вагончиках.

Александр Баширов, исполнитель роли Горелова:
Нахождение на площадке среди коллектива меня воодушевляет. Я чувствую потребность развернуться — и широко, как говорится, и глубоко, и высоко».

Будет кино: «Индустрия кино» побывала на съёмках сериала «Зулейха»

У Александра Баширова в сериале «Зулейха» снова роль злодея, уголовника. Его Горелов — доносчик, «стучит» на других репрессированных. Чекист Игнатов — тоже хорош, убил мужа главной героини, Зулейхи (Чулпан Хаматова). Настоящий преступник (хоть и на свободе), он, тем не менее, не безнадежен.

Евгений Морозов, исполнитель роли Игнатова:
Он человек. И плохой, и хороший. Местами пьяный, местами злой, местами влюбленный. Живой».

Кадр со съёмок сериала «Зулейха»


Излечить Игнатова может только любовь, но пока он положил глаз на сослуживицу Настасью, героиню Юлии Пересильд. С теми, кого называют врагами народа, та долго не церемонится.

Юлия Пересильд, исполнительница роли Настасьи:
Мыла нет, голову мыть нечем, дальше тиф и всё прочее. Другой вопрос, что это всё дико ужасно. И там ещё ревность присутствует».

Юлия Пересильд на съёмках сериала «Зулейха»


Дорога на каторгу — только начало испытаний для героев. Дальше — тайга, без пищи, тепла, быта. Кто-то сгинет, а кому-то суждено выстоять. Чтобы обрести волю к жизни.

Сергей Маковецкий, исполнитель роли профессора Лейбе:
Здесь такой женский взгляд. Её молчанием, её отчаянием, её покорностью, её страхами передали это время».

Кадр со съёмок сериала «Зулейха»


В сериале также заняты Александр Сирин, Дмитрий Куличков, Роман Мадянов, Елена Шевченко и другие звёзды. Режиссёр — Егор Анашкин. Его предыдущая работа — хит прошлого телесезона «Кровавая барыня». «Зулейху» готовят к показу в новом сезоне.