В ноябре представители канала HBO, на котором транслируется сериал, сообщили, что премьера восьмого сезона состоится в апреле 2019 года. Когда именно — пока не уточняется. Таким образом, перерыв между седьмым и восьмым сезоном окажется самым продолжительным за всю историю телепроекта. Создатели «Игры престолов» — Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс — объясняют задержку сложностью съёмок, обилием спецэффектов и компьютерной графики.

В среднем производство одного эпизода стоит примерно 15 млн долларов.


Дэвид Бениофф:
Производство финального сезона занимает так много времени, потому что это самый масштабный проект, который мы когда-либо делали. И съёмочная группа, и актёры создают нечто экстраординарное. Я думаю, что когда зрители увидят конечный продукт, они поймут, почему всё так затянулось».

Как снималась битва на замёрзшем озере из седьмого сезона

В августе 2018 года HBO представил зрителям новый трейлер, в котором рекламировалось несколько предстоящих проектов канала. Среди них, конечно, был и сериал «Игра престолов». На отрезке 1 мин. 10 сек. можно увидеть новые кадры, а именно — долгожданную встречу незаконнорожденного сына лорда Севера Джона Сноу и его сводной сестры Сансы Старк.

В декабре вышел тизерный трейлер нового сезона, снятый с применением компьютерной графики, поэтому знакомых героев там не увидеть.


Основной актёрский состав, знакомый зрителям с первого сезона, остался без изменений: Кит Харингтон — исполнитель роли Джона Сноу, Питер Динклэйдж, сыгравший карлика Тириона, Лина Хиди — королева Серсея Ланнистер, Эмилия Кларк, воплощающая образ принцессы Дейенерис, и Николай Костер-Вальдау, исполнивший роль рыцаря Джейми Ланнистера — все они получат по 1,1 млн долларов за съёмки каждого эпизода восьмого сезона.

Тизерный трейлер восьмого сезона

Последняя сцена восьмого сезона была отснята 6 июля 2018 года.


В восьмой сезон вернутся и многие второстепенные персонажи саги. Например, датчанин Пилу Асбек, сыгравший пирата Эурона Грейджоя, подтвердил своё участие, однако он признался, что у его героя не так много экранного времени. Немецкий актёр Том Влашиха, исполнивший роль убийцы Якена Кхгара (Безликого), также рассказал о своём участии в восьмом сезоне. Вернётся на экраны и предводитель армии Белых ходоков (мертвецов) Король Ночи. Некоторые поклонники уверены, что именно он в конечном счёте займёт трон. Кроме этого, зрители снова встретятся с Призраком — лютоволком Джона Сноу.

Эмилия Кларк и Кит Харингтон на съёмочной площадке восьмого сезона

Уже точно известно, что восьмой сезон «Игры престолов» состоит из шести эпизодов.


Официальной информации о продолжительности эпизодов нет. Но в среде фанатов ходят слухи, что длительность серии может доходить до 80 минут. Для сравнения, продолжительность эпизода седьмого сезона составляла в среднем 60 минут.

Кит Харингтон:
Мы знаем, что будет шесть эпизодов. Но какая у них длительность, нам неизвестно. Может быть, семьдесят минут или даже девяносто. Продолжительность каждой серии будет определять руководство канала».

Съёмки восьмого сезона проходят в строжайшей секретности. А по заявлению актёров, сценарии, которые им прислали по почте, были самоуничтожены.