Сценаристам «Карточного домика» в ноябре-декабре 2017 года пришлось в экстренном порядке переписывать уже утверждённые сценарии к сериям шестого сезона сериала. Из повествования требовалось убрать Фрэнка Андервуда (персонажа Кевина Спейси). Несмотря на то, что грядущий сезон и так планировали сосредоточить на Клэр Андервуд – супруге Фрэнка, завершать историю без главного героя никто не собирался. Какой именно сюжетный ход помог авторам «Карточного домика» вывести из сериала Кевина Спейси – неизвестно. В оригинальной книге писателя Майкла Доббса действующий президент заканчивает жизнь самоубийством. Вероятнее всего, так произойдёт и в сериале. Его место во главе страны займёт бывшая первая леди Клэр, в финальном эпизоде пятого сезона заявившая зрителям, что теперь пришло её время. Теряющий власть Фрэнк придумал хитроумный план – уйти в отставку, а своим преемником назначить жену: так власть осталась бы у семейства Андервуд. Вероятно, что-то пошло не так, потому что Клэр в итоге начала игнорировать мужа. В тизерном ролике, опубликованном в Сети весной 2018 года, Клэр с экрана говорит, что это только начало.

Тизер шестого сезона «Карточного домика»

Недавно были опубликованы новые промо-фотографии к шестому сезону «Карточного домика», на которых изображён залитый кровью московский Кремль. Подписи под фотографиями гласят: «Президенту Петрову в его затруднительном положении. Мы лгали слишком долго. Мы убийцы». В предыдущем сезоне российскому президенту Петрову пришлось жёстко разобраться с местными олигархами, но затем он решил шантажировать США поставками дорожающей нефти. Вероятно, какие-то подробности происходящего остались за кадром, поэтому Клэр Андервуд таким образом заявляет, что тайна будет вскоре раскрыта.

Промо-фотографии «Карточного домика»

Другие фотографии из «Инстаграма» запечатлели митинг в поддержку будущего президента Клэр Андервуд – под ними тоже есть интересные подписи. Судя по всему, указанные реплики произносит Клэр: «Я не могу этого сделать. Не могу вернуться и продолжать быть первой леди. Через тридцать лет, когда ты будешь тихо умирать в хосписе, ты или с гордостью вспомнишь былое и все спасённые тобой жизни, или же я тебя забуду, а ты вцепишься в прошлое мёртвыми, холодными руками».

Промо-фотографии «Карточного домика»

Более ранние фото, опубликованные в том же «Инстаграме», отсылают к событиям первого сезона – к героине Зои Барнс, роль которой сыграла Кейт Мара. Передовица газеты The Washington Herald предлагает вспомнить Зои, убитую тогда ещё конгрессменом Фрэнком Андервудом. Под этими фотографиями тоже есть любопытные подписи: «Я знала всё с самого начала. Но я здесь не для того, чтобы наказывать тебя или просить, чтобы ты остановилась. Я просто подумала, что должна раскрыть твои большие светлые глаза». Это реплики из разговора Клэр и Зои, который состоялся в финале сезона.

Промо-фотографии «Карточного домика»

Однако самые важные, по мнению поклонников, послания содержатся в подписях к другим фотографиям – на них запечатлён окроплённый кровью Белый дом: «Это был большой год для нас. Я хотела быть значимой. Постоянный страх не помогает достичь цели». Клэр Андервуд готовится раскрыть тайны общественности – вероятно, именно честность она поставит во главу своей избирательной кампании, которая будет освещена в шестом сезоне. Кстати, вместо 13-ти изначально запланированных эпизодов финальный сезон будет содержать только восемь.

Промо-фотографии «Карточного домика»

29 октября 2018 года актёр Энтони Рэпп, исполняющий в сериале «Стартрек: Дискавери» роль Пола Стамеца (помощника капитана по научной работе), обвинил Кевина Спейси в домогательствах. Сутки спустя таблоид Radar разместил на своём сайте интервью режиссёра-документалиста Тони Монтана: он рассказал, что в 2003 году встретил пьяного Спейси в пабе, где актёр попытался его совратить. 31 октября издание The Sun опубликовало интервью с британским барменом Дэниэлом Билом, рассказавшим о приставаниях Кевина Спейси. Позднее телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что Скотленд-Ярд начал расследование по факту насильственных действий, якобы совершённых Кевином Спейси в 2008 году.