Vulture:

Именовать “Острые предметы” тайной маленького городка или криминальным триллером – вводить зрителей в заблуждение, даже несмотря на то, что повествование начинается с расследования смерти одной девочки, а затем ещё больше запутывается в момент, когда находят останки второй девочки. За тем, чтобы всё было правильно, следят сценарист и продюсер сериала Марти Ноксон (“Ночь страха”, “Лузеры”), режиссёр Жан-Марк Валле (“Далласский клуб покупателей”, “Большая маленькая ложь”) и Гиллиан Флинн (“Исчезнувшая”), чьё имя стоит на сценариях трёх серий из восьми. Это психологическое исследование, сплавленное с антропологически подробным изложением истории о жизни маленького городка в начале XXI века».

Трейлер «Острых предметов»

The New York Times:

“Острые предметы” совсем не похож на ловушку с головоломками, сериал напоминает, скорее, кукольный домик, построенный в реальном мире усилиями авторов. История резко и неожиданно поворачивает в сторону триллера (канал HBO отправил журналистам семь из восьми эпизодов, которые ну очень быстро закончились). Но главная причина, чтобы смотреть “Острые предметы”, заключается в том, что у зрителей появляется возможность наблюдать за тем, как развивается Камилла, как она всё глубже погружается в происходящее, даже если всё выглядит очень скверно. В одной из серий мужчина извинился перед Камиллой за что-то ужасное, что он с ней сделал, когда она была молодой, на что женщина ответила: “Просто забудь об этом, хорошо? Я забыла”».

Variety:

Сюжет “Острых объектов” лихо закручен, его видение мира – это не наше будущее, а настоящее, то, в чём мы застряли: семьи, члены которых причиняют друг другу боль, горожане, привыкшие не обращать на это внимания. В детективной истории эта мысль выведена на первый план. Главная героиня – журналистка, принимающая всё происходящее близко к сердцу из-за событий собственной жизни».

Трейлер «Острых предметов»

The Hollywood Reporter:

Эми Адамс просто потрясающая. Вы будете следить за ней очень пристально, даже тогда, когда перестанете понимать, что именно её героиня Камилла делает. Персонажи сериала периодически говорят, что когда-то Камилла была первой красоткой города, – тогда многие думали, что её ждёт блестящее будущее. Если внимательно смотреть, то можно заметить, как Адамс пару раз за серию показывает нам именно эту версию Камиллы – то выскажет саркастическое замечание, то соблазнительно закатит глаза. В остальное время она лечится при помощи бутылочек из-под воды, наполненных выпивкой, и пытается выбраться из западни прошлого и настоящего».

Rolling Stone:

Сериал “Острые предметы” – прежде всего, готическая загадка, но также очень яркий психологический портрет его героини и зарисовка на тему старомодного сексистского сообщества, породившего её саму, мёртвых девочек и, вероятно, их убийцу. Современное телевидение наводнено безрадостными сериалами про убийства. В “Острых предметах” тоже нет ничего комичного, но весь сериал сделан на таком высоком уровне, что он становится настолько захватывающим, насколько и трагичным».

Трейлер «Острых предметов»