В процентном отношении результат, показанный кинокомиксом «Человек-муравей и Оса» за пятницу, стал лучшим в истории фильмов студии Marvel: 44,1% от общей кассы стартового уикенда заработал в первый день проката экшен «Мстители: Эра Альтрона», 43,39% от суммы сборов первых выходных освоил за пятницу фильм «Человек-паук: Возвращение домой». В рамках кинематографической вселенной Marvel «Человек-муравей и Оса» продемонстрировал 16-й стартовый результат, лидером по этому показателю в 2018-м стала лента «Мстители: Война Бесконечности», собравшая за первые выходные $257,6 млн.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Не потеряв ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей, на втором месте закончил выходные мультфильм «Суперсемейка 2», правда, его сборы в итоге уменьшились на 37,5%. За прошедшие выходные анимационная лента студий Pixar и Disney заработала чуть больше $29 млн, суммарные же сборы за четыре недели проката составляют $504,3 млн. Таким образом, «Суперсемейка 2» стала первым в истории проката США и Канады мультфильмом, которому удалось преодолеть отметку $500 млн. До этого первое место в списке самых кассовых анимационных фильмов занимал «В поисках Дори» всё тех же студий Disney и Pixar, собравший $486,2 млн.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

Кинокомикс «Человек-муравей и Оса» сместил с первой строчки американского бокс-офиса приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2», оказавшийся по итогам выходных на третьем месте. Потеряв чуть больше половины сборов по сравнению с предыдущим уикендом, «Мир Юрского периода 2» заработал ещё $28,5 млн, доведя сумму общих сборов до $333,3 млн. До результата первого фильма обновлённой киносерии сиквел в итоге не дотянет – к концу проката в активе «Мира Юрского периода», вышедшего на экраны в 2015 году, было $652,2 млн. Интересно, что вышедший в 1993-м «Парк Юрского периода» режиссёра Стивена Спилберга освоил $357 млн.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

С четвёртой строчки стартовал триллер «Судная ночь: Начало» – четвёртая часть снискавшей популярность у зрителей киносерии. За первые выходные фильм собрал $17,1 млн – это меньше, чем за аналогичный период заработали предыдущие части «Судной ночи». Первое место рейтинга занимает самая первая «Судная ночь», которая в 2013 году освоила $34 млн, на втором месте – «Судная ночь 3», собравшая $31,5 млн, на третьем – «Судная ночь 2», показавшая результат в $29,8 млн.

Трейлер фильма «Судная ночь: Начало»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Убийца 2: Против всех» – продолжение фильма «Убийца» режиссёра Дени Вильнёва, в котором главные роли сыграли Эмили Блант и Джош Бролин. Блант в сиквеле не вернулась, как и режиссёр Вильнёв – постановщиком фильма «Убийца 2: Против всех» стал Стефано Соллима, снявший несколько эпизодов криминального сериала «Гоморра». За второй уикенд «Убийца 2» смог собрать $7,3 млн, а в общей сложности в его активе уже чуть больше $35 млн. Первая часть по итогам аналогичного периода заработала только $2,2 млн, сумма её общих сборов составила $46,8 млн, так что у сиквела есть все шансы превзойти результат, показанный оригиналом.

Трейлер фильма «Убийца 2: Против всех»