Пока неизвестно, как именно сценаристы обыграют возвращение одного из ведущих героев, полицейского Шейна Уолша, которого и играет Джон Бернтал. Дело в том, что в предпоследнем эпизоде второго сезона Уолша убивают и он превращается в зомби, которому стреляют в голову.

У поклонников сериала есть предположения, что Шейн может вернуться как чья-то галлюцинация. Также вполне вероятно, что его персонажа введут в сюжетную линию с помощью флешбэков, художественного приёма для демонстрации событий прошлого.

Несколько недель назад продюсеры сериала «Ходячие мертвецы» анонсировали уход актёра Эндрю Линкольна, который с первого сезона играет полицейского Рика Граймса, лучшего друга Шейна Уолша. Может быть, Уолш появится в девятом сезоне, чтобы показать прошлое Граймса, которое неразрывно связано с Уолшем.

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»

Тем не менее, Джон Бернтал не продержится долго в девятом сезоне «Ходячих мертвецов», потому что он постоянно задействован в съёмках сериала «Каратель», который с 2017 года транслируется стриминговым сервисом Netflix.

Премьера телевизионного проекта «Ходячие мертвецы» состоялась на американском канале AMC в 2010 году. В 2011 году первый сезон сериала был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический сериал». За восемь лет было выпущено восемь сезонов. В начале этого года продюсеры решили продлить проект на девятый сезон, съёмки которого начались в марте. Предполагается, что премьера новых серий состоится в конце 2018 года.