В ленте «Чёрная Пантера» рассказывается о супергерое Чёрная Пантера, которого сыграл Чедвик Боузман. Он управляет африканской страной Вакандой, вымышленным государством в киновселенной Marvel. Для всего мира Ваканда – отсталое государство, и только жители знают о главном богатстве своей родины, о металле под названием вибраниум. Это самое дорогое и самое уникальное полезное ископаемое на планете, из него, например, сделан щит Капитана Америка. Благодаря вибраниуму Ваканда стала самым высокотехнологичным государством. Однако над страной нависла угроза, когда один из её уроженцев решил взять власть в свои руки.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

«Чёрная Пантера» победила в нескольких категориях: картина стала «Лучшим фильмом», Чедвика Боузмана признали лучшим актёром, а его героя – «Лучшим героем», в номинации «Лучший злодей» победу одержал Майкл Б. Джордан, исполнивший роль Эрика Киллмонгера, главного антагониста Чёрной Пантеры.

Лучшим телевизионным шоу стал научно-фантастический сериал «Очень странные дела», транслирующийся на стриминговом сервисе Netflix. Сюжет проекта вертится вокруг поисков 12-летнего мальчика Уилла. К его пропаже причастна секретная правительственная организация, изучающая порталы в параллельные миры. 14-летняя актриса Милли Бобби Браун, исполнительница роли девочки с необычными способностями, победила в номинации «Лучший актёр или актриса на ТВ».

Трейлер сериала «Очень странные дела»

В категории «Лучшая комедийная роль» победительницей стала актриса Тиффани Хэддиш, сыгравшая с Куин Латифой в фильме «Улётные девочки». В ленте рассказывается о четырёх подружках, которые отправляются на машине на музыкальный фестиваль в Новый Орлеан. Путь будет долгим, поэтому по дороге они веселятся, как могут.

MTV вручает награды в номинации «Лучший поцелуй». В этом году победителями стали актёры Ник Робинсон и Кейнан Лонсдейл, сыгравшие в комедийной драме «С любовью, Саймон». Действие фильма разворачивается в школе, где 17-летний парень Саймон в исполнении Ника Робинсона скрывает от окружающих свою нетрадиционную ориентацию. Однажды его любовное письмо попадает в руки однокласснику Мартину, который решает шантажировать главного героя. Кейнан Лонсдейл играет друга и одноклассника Саймона.

Трейлер фильма «С любовью, Саймон»

Премия MTV Movie Awards вручается с 1992 года. Победителей выбирают путём зрительского голосования, которое проходит на сайте MTV.