По новым правилам на съёмочной площадке сериалов Netflix нельзя смотреть на кого-либо больше пяти секунд, нельзя долго обниматься, нельзя флиртовать и спрашивать у коллег номера телефонов. Кроме этого, с телевизионщиками провели профилактическую беседу и рассказали о движении #MeToo, которое поддерживает жертв насилия.

Сотрудник компании Netflix:
Если кто-то из нас стал свидетелем странного поведения коллеги, то об этом нужно сразу сообщать начальству».

На специальном совещании сотрудникам компании объяснили, чем благопристойное поведение отличается от неблагопристойного. Например, смотреть на кого-то больше пяти секунд считается вызывающим поведением. Теперь на съёмочной площадке сериала «Чёрное зеркало» коллеги шутят: смотрят друг на друга, считают вслух до пяти и отворачивают взгляд.

Трейлер четвёртого сезона «Чёрного зеркала»

Руководство Netflix прокомментировало эту информацию в интервью британской газете The Independent: «Мы гордимся нашей внутренней политикой, связанной с сексуальными домогательствами. Мы хотим, чтобы на съёмочных площадках наших сериалов всегда царили уважение друг к другу и безопасность. Мы верим, что таким образом мы поддерживаем людей и даём им возможность высказаться».

Поведением своих сотрудников компания Netflix озаботилась после скандала, связанного с Кевином Спейси, исполнителем главной роли в сериале «Карточный домик». В октябре 2017 года актёра стали обвинять в сексуальных домогательствах, и руководство Netflix уволило Спейси. Сериал решили продлить на заключительный, шестой сезон, но без участия голливудской звезды.

Трейлер сериала «Карточный домик»