Американский интернет-журнал о телевидении и кино Deadline сообщает, что руководство телеканала столкнулось со сложностью. В скором времени в производство будет запущен второй сезон сериала «Большая маленькая ложь», главные роли в котором исполняют дорогостоящие голливудские звёзды Николь Кидман и Риз Уизерспун. Поэтому на спин-офф сериала «Игра престолов» не смогут выделить много денег, что обязательно скажется на качестве серий.

Программный директор канала HBO Кейси Блойс:
«Мы не можем начать производство с такого же бюджета, что был у восьмого сезона» (прим. ред.: на один эпизод в восьмом сезоне затрачивают примерно 15 миллионов долларов)
Изначально, когда продюсеры обсуждали продолжение сериала, они сошлись во мнении, что это должно быть дорогостоящее кино, бюджет которого окажется даже выше, чем у прошлых сезонов. Теперь же над новым проектом нависла угроза, но поклонники не теряют надежду. Президент телеканала HBO Ричард Плеплер заявил, что он настроен оптимистично и верит в будущее «Игры престолов» после восьмого сезона.

Как снималась битва на замёрзшем озере в сериале «Игра престолов»

Премьера сериала в жанре фэнтези «Игра престолов» состоялась на канале HBO в 2011 году. Рейтинги проекта оказались настолько высокими, что канал назвал своё детище самым успешным в истории. На данный момент в свет вышли семь сезонов, восьмой и заключительный находится на стадии производства. Ориентировочная дата выхода – конец 2019 года.