Проект был объявлен в 2016 году – тогда в прессе его назвали русской версией «Игры престолов». Авторы «Эпохи расцвета» такое сравнение считают недопустимым. По их словам, в «Игре престолов» всё является романтической выдумкой, фэнтези, а российский сериал основан на исторических фактах. Всё начнётся с рассказа о Борисе Годунове и закончится Николаем Романовым.

Конец XVI века, Москва. Наследник престола – царевич Дмитрий – погибает в Угличе от рук наёмных убийц. Подозрения падают на нескольких человек. Царь Фёдор Иоанович не в силах провести расследование, хотя у этого преступления есть важный свидетель – стрелецкий сотник Богдан Отрепьев. Правда, он неожиданно погибает. Свидетельства, которые Отрепьев успел дать до своей смерти, оказываются важным документом в руках Фёдора Романова, желающего восстановить истинную справедливость. Он делает открытия, которые превращают его бывших друзей во врагов. Бескомпромиссная позиция обрекает Фёдора Романова и его семью на тяжёлую жизнь, но именно это в будущем поможет его сыну, Михаилу Романову, стать царём, незапятнанным дворцовыми тайнами.

Художественным руководителем проекта «Эпоха расцвета» является Олег Степченко, снявший мистический триллер «Вий 3D» (который вошёл в число самых кассовых российских фильмов всех времён). Заявлено, что режиссёр на каждый сезон будет новый – первым из них станет Рамиль Сабитов («Екатерина»).
«»После того, как проект в 2016 году был анонсирован, в прессе его назвали русской версией «Игры престолов». Авторы «Эпохи расцвета» такое сравнение считают недопустимым. По их словам, в «Игре престолов» всё является романтической выдумкой, фэнтези, а российский сериал основан на исторических фактах. Всё начнётся рассказом о Борисе Годунове, а закончится Николаем Романовым.

Конец XVI века, Москва. Наследник престола – царевич Дмитрий – погибает в Угличе от рук наёмных убийц, подосланных кем-то из окружения царя. Подозрения падают на нескольких человек. Царь Фёдор Иоанович не в силах провести расследование, хотя у этого преступления есть важный свидетель – стрелецкий сотник Богдан Отрепьев, но он неожиданно погибает. Его свидетельства оказываются важным документом в руках Фёдора Романова, желающего восстановить истинную справедливость. Он делает открытия, которые превращают его бывших друзей во врагов. Бескомпромиссная позиция обрекает Фёдора Романова и его семью на тяжёлую жизнь, но именно возрождение духа, вызванное пережитыми невзгодами, помогает его сыну, Михаилу Романову, стать царём, незапятнанным дворцовыми тайнами.

Художественным руководителем проекта «Эпоха расцвета» является Олег Степченко, снявший мистический триллер «Вий 3D» (который вошёл в число самых кассовых российских фильмов всех времён). Заявлено, что режиссёр на каждый сезон будет новый – первый сезон будет снимать Рамиль Сабитов («Екатерина»).