Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета сериала «Доктор Кто».


Чтобы сохранить интерес аудитории к сериалу «Доктор Кто» и подстраховаться от возможных случайностей, его авторы придумали хитрый сюжетный ход – они наделили Доктора способностью к регенерации, в результате которой менялась внешность главного героя, а также манера его поведения. Вместе с Питером Капальди – Двенадцатым Доктором – проект покинул и Стивен Моффат, продюсер и один из сценаристов. На его место пришёл Крис Чибнелл, который в прошлом уже писал сценарии для «Доктора Кто». По его словам, новый сезон «воскрешённого» в 2005 году сериала – уже одиннадцатый по счёту – будет разительно отличаться от всего того, что зрители видели до этого момента.

Трейлер специального эпизода сериала «Доктор Кто» – «Дважды во времени»

Рождественская серия – «Дважды во времени» – рассказывает историю странного временного излома, в результате которого Первый и Двенадцатый Доктор встретились. Помимо них в эпизоде появился актёр, продюсер и сценарист Марк Гатисс – он сыграл роль военного офицера, родственника бригадира Летбриджа-Стюарта, создавшего международную разведывательную организацию ЮНИТ, неоднократно упоминавшуюся в сериале «Доктор Кто».

Сериал «Доктор Кто» – фрагмент специального эпизода «Дважды во времени» (2017)

Питер Капальди исполнял роль Доктора Кто с 2014 года, а в 2017-м ему на смену пришла Джоди Уиттакер. Каким же будет Тринадцатый Доктор? Во-первых, у сериала поменялся режиссёр: снимать одиннадцатый сезон доверили женщине – 59-летней американке Рэйчел Талалэй. А во-вторых, конечно же, у нового Доктора всё будет иначе. Судя по всему, какое-то время героине Джоди Уиттакер даже придётся провести без её удивительного корабля ТАРДИС (на котором Доктор путешествует во времени и перемещается в пространстве). Всё дело в том, что в последние годы во время регенерации ТАРДИС менялся вместе с его хозяином, а теперь же Доктора просто выкинуло из корабля в космос, а он сам куда-то испарился. Поклонники полагают, что Тринадцатому Доктору придётся сначала найти себя, привыкнуть к новому внешнему виду, а уже затем он снова получит доступ к ТАРДИС.

Сериал «Доктор Кто» – фрагмент финальной серии четвёртого сезона

Современная версия сериала «Доктор Кто» вернулась в эфир в 2005 году: за 12 лет, помимо Питера Капальди, его роль сыграли Кристофер Экклстон (Девятый Доктор), Дэвид Теннант (Десятый Доктор) и Мэтт Смит (Одиннадцатый Доктор). Авторы нового сезона сериала, который выйдет в эфир в 2018 году, обещают зрителям множество сюрпризов и потрясений. «Доктор Кто» по-прежнему будет ориентирован на семейную аудиторию, однако кардинально изменит привычный уклад вещей.

«Доктор Кто». Ролик «Спасибо, Доктор», посвящённый Питеру Капальди