Герой актёра Ленни Джеймса – Морган Джонс, с которым Рик Граймс познакомился в одном из эпизодов первого сезона «Ходячих мертвецов», станет связующим звеном между основным сериалом и его сюжетным ответвлением.

Скотт Гимпл, продюсер обоих сериалов, вечером в воскресенье подробнее рассказал о решении познакомится Моргана Джонса с героями спин-оффа «Ходячих мертвецов»:
Даже несмотря на то, что Морган появится в “Бойтесь ходячих мертвецов”, он никуда не исчезнет из основного сериала – его история в “Ходячих мертвецах” ещё не рассказана до конца. Все события, которые случатся с ним в восьмом сезоне “Ходячих”, приведут его к встрече с персонажами спин-оффа. Для нас очень важно показать мир и героев “Бойтесь ходячих мертвецов” глазами знакомого вам человека».

Трейлер 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»

В комиксах Морган Джонс умирает, когда на Александрию нападают зомби: возможно, именно поэтому именно этот персонаж был выбран для объединения оригинального сериала «Ходячие мертвецы» с его сюжетным ответвлением «Бойтесь ходячих мертвецов». Как стало известно накануне, после восьмого сезона «Ходячих» Ленни Джеймс больше не появится в оригинальном сериале, однако актёр уже присоединился к команде спин-оффа, съёмки четвёртого сезона которого начались в городе Остин штата Техас.

Трейлер 3-го сезона сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»