Внимание! В тексте раскрываются подробности 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы».


Роберт Киркман – автор оригинальных комиксов, а также один из продюсеров сериала «Ходячие мертвецы» – ранее в интервью The Hollywood Reporter заявил, что восьмой сезон станет для многих героев решающим. На протяжении предыдущих лет зрителям подробно рассказывали, кто есть кто, а теперь пришло время столкнуть их друг с другом. Звезды сериала наперебой рассказывают, что продолжение не оставит равнодушным никого: по словам Чендлера Риггза, воплотившего на экранах Карла, зрителей ожидает ещё больше смертей, больше взрывов и, конечно, больше Нигана.

Ему вторит продюсер «Ходячих мертвецов» Скотт Гимпл, который в интервью изданию Entertainment Weekly предупредил поклонников о необходимости подготовиться к потрясениям:
Ожидайте, будет очень много смертей».

Трейлер 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»

Первую серию 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы» в России можно будет посмотреть на канале FOX 23 октября, в 04:30.


Александрия, Хиллтоп, а также Королевство вступят в открытое противостояние со Спасителями: и если все эти поселения в комиксах, действительно, принимали участие во «Всеобщей войне», то в сериале появилась новая сила – так называемые Мусорщики, которые пока что не приняли чёткого решения о том, кого поддерживают. В финале седьмого сезона этот клан выступил на стороне Спасителей, договорившись с Ниганом о покровительстве. Учитывая, что авторы сериала никогда не церемонились с героями, пусть даже и с теми, кого за многие годы полюбили зрители, погибнуть, действительно, может кто угодно. Причём, судя по всему, какие-то решения авторов сценария могут отличаться от того, что написано в комиксах. Несмотря на то, что финал противостояния Рика и Нигана известен – добро, конечно же, победит, никто из зрителей не может точно знать, чем всё закончится, а также какую цену нужно будет заплатить за это.

Фрагмент первой серии 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»

В комиксах сплотившимся общинам удалось победить Нигана – в финале этой важной главы у Рика даже была возможность убить главного антагониста, однако Граймс решил оставить его в живых, демонстрируя таким образом, что даже несмотря на Конец Света, нужно оставаться людьми. Затем несколько лет Ниган сидел в специально построенной для него тюрьме, которую в сериале уже многие успели заметить – её возвёл Морган.

Трейлер 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»

В комиксах, после завершения войны с Ниганом и Спасителями, произошёл так называемый временной прыжок в будущее: герои переместились примерно на два года в будущее. В частности, сцену с постаревшим Риком, которую поклонникам показали в трейлере, вероятно, можно будет увидеть уже в самом первом эпизоде восьмого сезона. Согласно оригиналу, всего через 24 месяца Александрия полностью преобразится: всю территорию вокруг заполнят огороды и ветряные мельницы. Таким изменениям поспособствовало налаженное взаимодействие между поселениями. Рик Граймс изменился до неузнаваемости: отрастил бороду и стал коротко стричься. Во время драки с Ниганом он повредил ногу (поэтому в углу комнаты в трейлере можно было заметить трость).

Промо-ролик «Рик» к 8-му сезону сериала «Ходячие мертвецы»

Ещё одна важная деталь, связанная с восьмым сезоном «Ходячие мертвецов», касается его спин-оффа (сюжетного ответвления) – сериала «Бойтесь ходячих мертвецов». Ещё три года назад, когда первая серия спин-оффа была представлена зрителям, его авторы заявили, что рано или поздно устроят Мэддисон (главной героине «Бойтесь ходячих мертвецов») встречу с Риком и его людьми. В октябре 2017 года стало известно, что долгожданный кроссовер (сюжетное пересечение двух сериалов) состоится в 2018-м. Правда, по слухам, ждать появления Мэддисон, Ника или Алисии в «Ходячих мертвецах» не стоит – сценаристы придумали какое-то иное решение.

Трейлер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»