Канал «МУЛЬТ», созданный компанией «Цифровое телевидение», ориентирован на детей от полутора до шести лет, начал вещание 1 июня 2014 года. В его эфире демонстрируются самые рейтинговые и качественные анимационные фильмы и сериалы отечественного производства, например: «Маша и Медведь», «Лунтик», «Фиксики», «Барбоскины», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Ангел Бэби», «Колобанга», «Три котёнка» и многие другие. Ко всему прочему, не забывает канал «МУЛЬТ» о «классике» – сетка вещания построена таким образом, что место в эфире находится для мультфильмов «Госфильмофонда» и «Союзмультфильма».

Тизер мультфильма «Фиксики»

Дмитрий Медников, возглавляющий Совет директоров АО «Цифрового телевидения», признаётся, что войти в самую крупную кабельную сеть Москвы для канала «МУЛЬТ» - большая удача:
Мы рады, что “МУЛЬТ” вошёл в самую крупную сеть кабельного телевидения “Ростелекома”. Этот оператор занимает лидирующие позиции на российском рынке, в том числе и благодаря тому, что предлагает своим абонентам лучшие телеканалы для самых разных зрителей, уделяя особое внимание детям. Канал “МУЛЬТ” с первых дней демонстрирует феноменальные успехи в своей аудитории, он быстро сумел опередить по показателям телесмотрения все аналоги, включая зарубежные детские каналы, и не один год сохраняет лидерство. Благодаря “Ростелекому” канал теперь увидят миллионы москвичей».

Канал «МУЛЬТ» стал первым в нашей стране неэфирным вещателем, запустившим собственное производство контента - на экраны вышли такие мультсериалы, как: «Лео и Тиг», «Сказочный патруль», «Аркадий Паровозов», «Бумажки», «Ми-Ми-Мишки», «Тима и Тома», «Волшебный фонарь».

Трейлер мультсериала «Лео и Тиг»