Автор исследования собрал воедино информацию о телевизионных рейтингах (рейтингах телесмотрения) финальных эпизодов 107 американских сериалов при помощи базы imdb. То есть в его основу легли объективные данные. Чем меньше зрителей посмотрели финальную серию – тем выше место сериала в антирейтинге. Его лидером стал комедийный сериал «Два с половиной человека». Он выходил в эфир на канале «Си-Би-Эс» на протяжении 12 лет. В 2011 году студия расторгла контракт с исполнителем главной роли Чарли Шином, а затем пригласила для его замены Эштона Кучера.

«Два с половиной человека»

Вторую строчку антирейтинга зрительских симпатий занял разочаровывающий финальный эпизод сериала «Правосудие Декстера», история которого насчитывает восемь сезонов. Перед стартом заключительного сезона авторы проекта убеждали всех, что зрителей ждёт настоящая сенсация. Вот только чуда не произошло. Основной отток зрителей пришёлся как раз на финальную серию сериала. Нет, Декстера не убили, хотя, по мнению поклонников, это было бы самым логичным решением. Персонаж остался жить.

Трейлер сериала «Правосудие Декстера»

На третьем месте – многосерийное аниме «Драконий жемчуг Зет». Сериал выходил в эфир с 1989 по 1996 год. Это адаптация более чем 300 глав манги «Жемчуг дракона». Четвёртую строчку занимает сериал кабельного канала «Эйч-Би-Оу» - «Настоящая кровь». Этот проект, подкупивший многих нестандартным подходом к рассказу истории о вампирах, постепенно перестал нравится зрителям. В 2014 года на экраны вышла его последняя серия. Замыкает пятёрки лидеров антирейтинга «Звёздный путь: Энтерпрайз» со Скоттом Бакула в главной роли.

«Звёздный путь: Энтерпрайз»

Что касается самых главных счастливчиков, финальные эпизоды которых имели невероятных зрительский успех, то среди них можно выделить следующие сериалы: «Во все тяжкие», «Друзья», «Парки и зоны отдыха», «Спартак: Война проклятых» и «Офис» (американская адаптация).

Трейлер сериала «Во все тяжкие»