В сети появился новый тизер-трейлер второго сезона телесериала «Ганнибал». Ролик называется «Prepare», что можно перевести как «готовить» или «готовьтесь».


Так как сериал назван по имени главного героя Ганнибала Лектора, маньяка-людоеда, все названия эпизодов взяты из французской кухни, а тизеры к нему и их названия имеют прямое отношение к приготовлению пищи. Так один из предыдущих тизеров назвался «Первая проба», а в новом ролике очередной сезон назван «Вторым блюдом».

Помимо тизера была опубликована промо-фотография, на которой Уилл (Хью Дэнси, Алана (Каролин Давернас и Джек (Лоуренс Фишбёрн стоят в клетках, словно на какой-то безумной телеигре, которую ведёт Ганнибал Лектор (Мадс Миккельсен.

Второй сезон «Ганнибала» начнётся 28 февраля 2014 года. Премьера самого шоу прошла 30 апреля 2013 года, с этого времени было показано 13 эпизодов. Сериал является вольной экранизацией произведений Томаса Харриса, по которым были сняты полнометражные фильмы «Молчание ягнят» и «Красный дракон», где роль Ганнибала Лектора играл Энтони Хопкинс. Сериал получил положительные отзывы со стороны зрителей и критиков, которые отмечали качество сюжета и особую визуальную эстетику, в которой снят «Ганнибал».