Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Фильмы, после которых вам будет легко бросить всё и отправиться путешествовать

При первой возможности

Путешествие – лучший способ обнулиться, избавиться от эмоционального мусора и заново обрести себя. После этих фильмов вам точно захочется увидеть мир во всём его великолепии.

Фильмы, после которых вам будет легко бросить всё и отправиться путешествовать

Фильмы, после которых вам будет легко бросить всё и отправиться путешествовать

5.3

Ешь, молись, люби Eat Pray Love

2010 / Драма, Мелодрама

В избранное

По сравнению с литературным автобиографическим хитом Элизабет Гилберт, фильм по нему выглядит чуть менее успешным. С другой стороны увидеть на экране все те страны, что посетила Элизабет – сущее удовольствие. Съёмки проходили Нью-Йорке, Неаполе, Риме, Патауди и на Бали. В общем, где только ни побывала исполнительница главной роли Джулия Робертс. История о женщине, которая пытается стряхнуть с себя развод, а вместе с ним и всю свою надоевшую жизнь, встретила миллионы поклонниц и даже последовательниц. Ведь всего-то и надо, что отправится в кругосветку, повторяя про себя как мантру – ешь, молись, люби.

Невероятная жизнь Уолтера Митти The Secret Life of Walter Mitty

2013 / Комедия, Драма, Приключения / США

Смотреть трейлер

В избранное

Жизнь у Уолтера Митти скучнее не придумаешь. Хоть он и работает в отделе иллюстраций журнала Life, сам он никогда не отправлялся в путешествие, не признавался в любви и вообще не совершал никаких безумств. Но зато он не утратил способность мечтать, и в своём воображении он - настоящий искатель приключений. И вот однажды в присланных негативах от суперфотографа не хватает одного кадра (а именно это фото выбрали для обложки журнала!) И Уолтер Митти понимает, что это его шанс. Парня играет Бен Стиллер, и эта роль идёт ему невероятно, вдобавок он ещё и режиссёр фильма. Его Митти будет преодолевать огромные расстояния, рисковать и падать, добиваться невозможного и проникать в самые удивительные уголки нашей планеты. В общем, это стоит увидеть, а ещё лучше – пережить.

Вики Кристина Барселона Vicky Cristina Barcelona

2008 / Драма, Мелодрама / США, Испания

Смотреть трейлер

В избранное

Вуди Аллен всегда рад увековечить на экране какой-нибудь город. Рим – в «Римских каникулах», Париж - в «Полночь в Париже», Нью-Йорк – это вообще отдельная история. Но Барселона удалась ему особенно хорошо. Жаркая и солнечная Испания и две красавицы-подружки. Одна ищет серьёзных отношений, другая – не знает, куда девать свою сексуальность (её, конечно, играет Скарлетт Йоханссон). Проказник Вуди Аллен подсунул своим героиням-американкам настоящих испанцев. Хавьер Бардем и Пенелопа Крус здесь олицетворяют всё то, что туристы обычно ждут от Испании: страсть, беззаботность, уход в крайности. Смогут ли девушки поиграть с огнём и не обжечься? Ясно только, что после этого путешествия они узнают о себе много интересного.

Кон-Тики Kon-Tiki

2012 / Приключения, Исторический фильм / Дания, Великобритания, Норвегия

Смотреть трейлер

В избранное

Неутомимый археолог и исследователь Тур Хейердал в далёком 1947 году совершил совершенно невероятное путешествие. Вместе со своими единомышленниками он пересёк Тихий океан на бальзовом плоту Кон-Тики и описал свою экспедицию в книге, которой потом зачитывалось не одно поколение романтиков и искателей приключений. В 2012 в Норвегии сняли о безумном, но великом поступке Хейрдала и его команды кино, которое чуть не получило «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Морские брызги прямо в экран, белый парус и загорелые блондины-норвежцы, которые, как и инки тысячи лет назад, борются со стихией на пути к Полинезии. Этот фильм словно глоток свежего воздуха, после которого хочется хотя бы раз в жизни испытать нечто подобное.

Вверх Up

2009 / Комедия, Приключения, Мультфильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Отправиться навстречу мечте и новым открытиям никогда не поздно, даже если вам «65+», как бы говорят нам создатели этого мультфильма. Попутно побуждая зрителей не терять времени и долго с этим не затягивать. Главный герой Карл, престарелый ворчун, подвязав к своему дому миллионы разноцветных воздушных шаров, поднимается в воздух и держит курс к Райскому водопаду. В случае с ним сотрудники Pixar, без сомнения, вдохновлялись роскошным водопадом Анхель в Южной Америке. Карла, несмотря на преклонный возраст, ждут приключения о которых он грезил всю свою жизнь – дикие джунгли, гвианские горы Тепуи и встреча с кумиром детства, исследователем Чарьзом Мансом. В общем, это анимационный вариант «Индианы Джонса», только с дедушкой.

Куда ты пропала, Бернадетт? Where'd You Go, Bernadette

2019 / Комедия, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

После этой драматической комедии Кейт Бланшет тоже решила немного «пропасть» из кино, хотя она это делает уже не раз, но всегда возвращается. В фильме признанного режиссёра Ричарда Линклейтера она воплотила Бернадетт Фокс – героиню одноимённого супербестселлера. Бернадетт когда-то была известным творцом-архитектором и даже построила эко-френдли дом, но сейчас она влачит жалкое существование домохозяйки в некогда шикарном, а теперь полуразвалившемся особняке. В какой-то момент ей всё надоедает: муж, назойливые соседи, да и она сама. И тогда она решает сбежать. Линклейтер тут действует на контрасте: в унылую жизнь Бернадетт вдруг врывается ослепительная белизна снегов Антарктиды. И ответ, чем ей дальше заниматься, находится сам собой.

Путешествие Гектора в поисках счастья Hector and the Search for Happiness

2014 / Комедия, Драма, Приключения / Канада, Германия

Смотреть трейлер

В избранное

Кино, где герой занят поисками счастья, равно как и смысла жизни, вряд ли может быть небанальным. Но всё самое главное всегда звучит очень просто. Наш будущий странствующий Одиссей – успешный психоаналитик Гектор, который в какой-то момент обнаруживает, что больше не испытывает ощущения счастья. А что делали, например, благородные аристократы прошлых веков, когда с ними случалась подобная оказия? Отправлялись путешествовать. Вот и Гектор (его играет Саймон Пегг) едет в экзотические Азию и Африку. Путешествие – это, прежде всего, люди, и актёрский состав в этот фильме очень любопытен. Подругу героя играет Розамунд Пайк из «Исчезнувшей» Финчера. А ещё он встречает колоритного богача – Стеллан Скарсгард, африканского бандита – Жан Рено, странноватого учёного - Кристофер Пламмер. Все они понемногу знают о счастье, значит и Гектор его обязательно найдёт.

Поездка в Индию A Passage to India

1984 / Драма, Приключения, Исторический фильм / США, Великобритания

В избранное

Имя британского режиссёра Дэвида Лина давно вписано в историю кино. Он создал такие выдающиеся картины, как «Лоуренс Аравийский» и «Мост через реку Квай». И о чём бы они ни были, о знаменитом английском разведчике или о строительстве моста военнопленными в Бирме, в них всегда чувствуется дух авантюризма и попытка прочувствовать колорит другой страны. «Поездка в Индию», последний фильм Лина, не исключение. Молодая англичанка со своей мамой приезжает в Индию. Ей явно хочется поближе познакомиться с этой страной и её жителями, а не проводить время с людьми своего круга. Но Индия – чарующая, жаркая, древняя, буквально одурманивает её. Кончится тем, что её поездка обернётся безобразным судебным процессом, который сбросит пелену с глаз со всех его участников.

В диких условиях Into the Wild

2007 / Драма, Приключения, Биографический фильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

К печальной судьбе супербродяги по имени Кристофер МакКэндлесс – юноше, который променял своё будущее, благополучную семью и серьёзное наследство, на одинокую жизнь на Аляске, – Шон Пенн подкрадывался десять лет. И опирался он на документальную книгу «В диких условиях» писателя и альпиниста Джона Кракауэра, который буквально прошёл по следам этого героя. Сложно не преклоняться перед Кристофером – бунтарём, бросившим вызов обществу потребления, отшельником, презревшим родственные связи. Первозданная природа, испытывающая на прочность, проделанный им путь, он объехал автостопом США, Мексику и осел на Аляске – всё это очень впечатляет. Фильм снят так, что вы буквально кожей будете ощущать эту пьянящую свободу перемещения, но главное потом – вовремя вернуться домой.

Хоббит: Нежданное путешествие The Hobbit: An Unexpected Journey

2012 / Приключения, Фэнтези, Семейный фильм / США, Новая Зеландия

Смотреть трейлер

В избранное

Всё самое лучшее случается неожиданно. Хоббит-интроверт Бильбо Бэггинс никогда бы не подумал, что однажды в дом к нему заявится толпа воинственных гномов с волшебником в сером. А уж тем более он не мог предположить, что они потом отправятся в поход, прихватив его с собой. С этого путешествия начинается грандиозная эпичная толкиеновская легенда «Властелин колец». И пусть это скитания в жанре фэнтези (в реальной жизни вы вряд ли увидите эльфов и драконов), но развивается оно всё по тем же законам. Герой покидает свой уютный мирок и с головой окунается в приключения, постепенно становясь другим человеком, каждый раз меняя свою судьбу. Глядя на бесподобные пейзажи Новой Зеландии, где снималась трилогия, хочется немедленно проделать тоже самое.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники The Darjeeling Limited

2007 / Комедия, Драма, Приключения / США

Смотреть трейлер

В избранное

Одиночное путешествие, скорее, редкость, чаще всего мы отправляемся в поездку со своими родственниками, и в фильме знаменитого Уэса Андерсона – это три брата-инфантила. Играют их Оуэн Уилсон, Эдриан Броуди и Джейсон Шварцман, а едут они в Индию. Зная, как легко, красочно и временами нарочито искусственно Андерсон умеет снимать, можно себе представить, какой красивой у него будет и без того красивая Индия с её городами и храмами, пустынями, горами и священным Гангом. Братья же большую часть времени будут увлечены самими собой, ссорами друг с другом и боязнью потерять свой объёмистый багаж. Ну а что - это тоже часть путешествия.

Дикая Wild

2014 / Драма, Приключения, Биографический фильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Этим фильмом Риз Уизерспун ещё раз показала, что она серьёзная актриса, а не какая-нибудь там «блондинка в законе». И удостоилась за это номинации на «Оскар». Актриса играет Шерил Стрэйд, описавшую свой опыт экстремального дауншифтинга в книге «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя». Её героиня, пережившая тяжёлую утрату, отправляется в пешее странствие по Pacific Crest Trail — опасному маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Там она заново учится радоваться каждому дню и вновь находит в себе силы и желание жить. Это не столько опасный горный поход, сколько настоящий трип вглубь себя, только без наркотиков и на лоне природы.

На дороге On the Road

2012 / Драма, Приключения, Мелодрама

Смотреть трейлер

В избранное

Никто так не знает о путешествиях (во всех смыслах этого слова), как Джек Керуак. Поскольку «Бродяги Дхармы», где писатель-битник подробно описал, как он пытался достичь просветления в горах, трудно экранизируемы, киноадаптация его романа «На дороге» тоже подойдёт. Двое друзей выезжают куда глаза глядят на стареньком потрёпанном авто, и начинается - автостопное безумие: одноэтажная Америка 50-х, «страх и ненависть в Лас-Вегасе», секс, джаз и психоделика. В общем, идеальное путешествие навстречу самому себе с не слишком опрятными, но зато колоритными попутчиками, от которых так и веет подлинной витальностью.
Поездка в Индию, На дороге, Ешь, молись, люби, Вики Кристина Барселона, Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники, Невероятная жизнь Уолтера Митти, В диких условиях, Вверх, Дикая, Путешествие Гектора в поисках счастья, Кон-Тики, Хоббит: Нежданное путешествие, Куда ты пропала, Бернадетт?

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Комедия, Драма, Приключения

Бен Стиллер, Шон Пенн, Ширли МакЛейн

Вверх

Комедия, Мультфильм, Приключения

Кристофер Пламмер, Эдвард Эснер, Делрой Линдо

Хоббит: Нежданное путешествие

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт

Ешь, молись, люби

Драма, Мелодрама

Джеймс Франко, Хавьер Бардем, Джулия Робертс

Поездка в Индию

Драма, Приключения, Исторический фильм

Саид Джаффри, Дина Патхак, Джеймс Фокс

Дикая

Биографический фильм, Драма, Приключения

Риз Уизерспун, У. Эрл Браун, Лора Дерн

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Комедия, Драма, Приключения

Оуэн Уилсон, Ирфан Кхан, Барбет Шрёдер

Куда ты пропала, Бернадетт?

Комедия, Драма

Кейт Бланшетт, Кристен Уиг, Лоренс Фишбёрн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100