Хижина в лесу The Cabin in the Woods

2012 / Ужасы

3.59/5 (13)

  • Оценить
  • В список
Студент Курт уговаривает своих друзей поехать на выходные в лесную хижину, расположенную вдали от цивилизации. Ребята решают, что это интересный вариант, чтобы отвлечься от учебной суеты и как следует оторваться. Прибыв на место, друзья понимают, что действительно оказались в изоляции от остального мира, то есть если что случится, на помощь никто не придёт. Любопытство берёт верх – и они отправляются в подвал, где находят старинную книгу заклинаний. Прочитав одно из них, студенты выпускают на волю армию кровожадных зомби… Но это только начало…

Акулий торнадо Sharknado

2013 / Комедия, Ужасы / США

  • Оценить
  • В список
Традиционный для Америки торнадо поднимает в воздух морских хищников – акул: все они, так или иначе, оказываются в черте города. Улицы, заполненные водой, представляют собой опасное для прогулок место. Чтобы спастись, главным героям придётся взяться за оружие: бензопилы, ножи и другие колюще-режущие предметы. Угроза выходит на новый уровень, когда зубастые твари начинают буквально сыпаться с небес.

Бивень Tusk

2014 / Комедия, Драма, Ужасы / США

2.36/5 (10)

  • Оценить
  • В список
Журналист Уоллес Брайтон отправился на интервью, но после этого его никто не видел – мужчина просто исчез. Тревогу забили друг Уоллеса и его девушка – они и отправились на поиски пропавшего. Они знакомятся с полицейским в отставке, который ранее вёл дела пропавших людей. Тот рассказывает им, что, по его мнению, в округе орудует маньяк, так как между исчезновениями прослеживается явная связь. Сначала люди пропадают, а затем через некоторое время в чащобе обнаруживают их обезображенные кости. Пытаясь выследить изощрённого убийцу, троица даже не догадывается, какие тайны они в ближайшее время раскроют…

Гремлины Gremlins

1984 / Ужасы, Фэнтези, Комедия / США

  • Оценить
  • В список
Это история мальчика по имени Билли и его питомца – могвая Гизмо. Гизмо – очаровательное пушистое существо, которое было куплено отцом Билли в Китайском квартале. Продавец объяснил ему, что есть три правила, которым придётся следовать новым хозяевам: не включать яркий свет, нельзя, чтобы на Гизмо попадала вода и нельзя кормить его после полуночи. В итоге Билли случайно пролил на Гизмо воду. В одно мгновение от могвая отделились ещё несколько существ – таких пушистых и очень милых, но только слегка непоседливых. Из-за того, что отключились электрические часы, Билли не проследил за точным временем и покормил новый выводок после полуночи. Все могваи, кроме Гизмо, постепенно превратились в коконы, из которых затем на свет появились отвратительного вида гремлины. Несмотря на то, что Гизмо внешне очень мил, чем, собственно, и привлёк внимание главного героя, в переводе с кантонийского языка название его (могвай) вида переводится как «демон».

Зубастики Critters

1986 / Ужасы, Комедия, Боевик / США

  • Оценить
  • В список
Цель Зубастиков – уничтожить человечество. Именно по этой причине они прибыли на нашу планету из космоса. Они некрасивые, пугающие и просто мерзкие, а ещё они обладают большим количество острых зубов. Освоившись в небольшом захолустном городке, Зубастики начинают пожирать всё на своём пути, в том числе людей и животных. Чем дальше они продвигаются – тем больше крови после них остаётся. Подмога неожиданно тоже приходит из космоса. Но уничтожить зубастых тварей – нетривиальная задача, потому что чем больше они едят, тем больше становятся.

Добро пожаловать в Зомбилэнд Zombieland

2009 / Комедия, Ужасы, Приключения / США

3.89/5 (6)

  • Оценить
  • В список
В центре сюжета этой чёрной комедии – зомби-апокалипсис. Америка практически стёрта с лица земли – нашествие нежити истребило население. В живых остались лишь несколько человек, пока ещё не знакомых друг с другом – Коламбус, Таллахасси, Вичита и Литл-Рок. У Коламбуса есть свод правил, они помогают ему выживать в этом новом жестоком мире, а Таллахасси убивает зомби несколькими десятками способов. Коламбус и Таллахасси по дороге встречают двух сестёр – Вичиту и Литл-Рок. Теперь им предстоит добраться до того заветного места, где, по слухам, нет ни одного мертвеца.

Маленькие чудовища Little Monsters

2019 / Ужасы, Комедия / Великобритания, США, Австралия

  • Оценить
  • В список
Музыкант-неудачник Дэйв вызывается сопровождать своего маленького племянника вместе с его детсадовской группой на экскурсию – он надеется завоевать сердце мисс Кэролайн (Лупита Нионго), красотки-воспитательницы, которая ему очень нравится. Главные герои оказываются заложниками неприятных обстоятельств: в небольшом австралийском городке, куда приезжают юные экскурсанты вместе со своими сопровождающими, вспыхивает эпидемия зомби-вируса. Теперь Дэйву и мисс Кэролайн придётся всеми силами защищать подопечных от страшной правды про кровь, кишки и мертвецов, поедающих живых людей.

Живая мертвечина Braindead

1992 / Комедия, Ужасы / Новая Зеландия

  • Оценить
  • В список
Обычно всё же превращения в фильмах происходят гораздо быстрее и совсем не психологично. Так, всемирная известность к Питеру Джексону пришла задолго до «Властелина колец», когда он снял комический зомби-хоррор о последствиях укусов бешеной обезьяны. Едва начавшийся роман юноши с девушкой обернулся кровавой резнёй, особую роль в которой сыграла газонокосилка. Сцена, где герой рубит зомби с помощью этого бытового инструмента, стала хрестоматийной.

Зомби по имени Шон Shaun of the Dead

2004 / Ужасы, Комедия / Франция

  • Оценить
  • В список
Пожалуй, самые остроумные, смешные, сатирические и умные фильмы о зомби, снятые в этом столетии, – трилогия из комедий «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец». При этом, хотя формально только первый фильм рассказывает о традиционных зомби, в широком смысле все три картины посвящены тому, что для нормальных парней, особенно выпивших, повсеместный обывательский идиотизм в какой-то момент обязательно превращается в буйство вурдалаков. И не так важно, зомби они или инопланетяне, всё равно они чужие, агрессивные и ограниченные, следовательно, они обречены на поражение, когда крутые ребята решают дать им по роже.

Счастливого дня смерти Happy Death Day

2017 / Ужасы, Мистика, Триллер / США

3.33/5 (5)

  • Оценить
  • В список
Этот комедийный хоррор, взявший за основу фабулу «Дня сурка», рассказывает о популярной и высокомерной студентке Триш, которая «застревает» в собственном дне рождения: она вновь и вновь просыпается в этот день, но заканчивается всё одинаково: её убивает незнакомец в маске. Триш пытается найти выход из ситуации и избежать смерти.

Тело Дженнифер Jennifer's Body

2009 / Комедия, Ужасы

3.00/5 (2)

  • Оценить
  • В список
В небольшом американском городке происходят серия загадочных убийств – жертвами становятся только юноши. Оказывается, в одну из школьниц, участницу местной команды чирлидеров, вселяется демон, который и управляет ею. Лучшая подруга некогда дружелюбной первой красотки школы берётся за непосильную задачу – изгнать беса из тела Дженнифер.

Факультет The Faculty

1998 / Ужасы / США

3.75/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Сюжет фантастического молодёжного боевика Роберта Родригеса сочетает в себе элементы классических фильмов о нападении пришельцев, подростковых романтических драм и комедийных боевиков. Группа студентов колледжа противостоит инопланетным существам, которые начали вторжение на Землю с небольшого города в штате Огайо. Герои фильма борются с пришельцами и строят романтические отношения друг с другом.