Притяжение Притяжение

2017 / Мелодрама, Фантастика / Россия

3.16/5 (66)

  • Оценить
  • В список
В фантастическом экшене «Притяжение» Фёдора Бондарчука рассказывается о падении инопланетного корабля на московский район Чертаново. Герой Александра Петрова – молодой человек Артём, слетевший с катушек. Артём на протяжении нескольких месяцев встречается со своей одноклассницей Юлей, которая удивительным образом устанавливает контакт с представителем пришельцев. В какой-то момент Артём начинает ревновать Юлю к пришельцу и надевает его защитный костюм. В самом начале 2020 года выходит продолжение фильма, получившее заголовок Вторжение.«»

Полицейский с Рублёвки Полицейский с Рублёвки

2016 / Комедия, Криминал, Драма / Россия

4.21/5 (18)

  • Оценить
  • В список
Григорий Измайлов, герой Александра Петрова, – простой опер из числа сотрудников ОМВД Барвиха-Северное, расследующий самые сложные преступления в одном из богатейших районов нашей страны. Измайлов – отпрыск богатых родителей, следующий своим собственным правилам. Он нередко нарушает законы, но только для того, чтобы найти и наказать виновных. Начальник Измайлова – Яковлев – не понимает методов работы своего подчинённого, считая, что богатенький опер рано или поздно испортит ему жизнь.

Напарник Напарник

2017 / Комедия / Россия

2.88/5 (15)

  • Оценить
  • В список
Несмотря на то, что Александр Петров в этом фильме не появляется, он имеет к его созданию непосредственное отношение. Петров сыграл роль младенца: ему пришлось бегать по съёмочной площадке в специальном CGI-костюме, при помощи которого специалисты по компьютерной графике затем сделали 3D-модель. Это уникальный случай в российском кинематографе: мимика младенца была срисована с озвучившего его Сергея Гармаша, а Александр Петров сыграл роль тела этого персонажа.

Звоните ДиКаприо! (сериал) Звоните ДиКаприо! (сериал)

2017 / Драма, Комедия / Россия

  • Оценить
  • В список
Никакого ДиКаприо в этом сериале, конечно, нет, зато есть Александр Петров. Он играет роль Егора Румянцева – актёра, снимающегося в суперпопулярном медицинском сериале. Успех, вскруживший голову Егору, влияет и на его работоспособность – он много пьёт и мало снимается. Не считаясь ни с кем, Румянцев бросается во все тяжкие. Всё меняется в тот момент, когда молодой человек узнаёт, что у него СПИД.

Гоголь. Начало Гоголь. Начало

2017 / Детектив / Россия

3.61/5 (17)

  • Оценить
  • В список
Первый фильм трилогии, превратившейся в полнометражные фильмы из сериала. Александр Петров должен был сыграть роль Николая Гоголя в многосерийном телевизионном проекте, но затем модель была изменена: вместо сериала зрители увидели полнометражный мистический триллер. Роль Гоголя стала переходящей – уже сейчас снимается продолжение трилогии, в которой, как объявили её авторы, Александр Петров не появится.

Лёд Лёд

2017 / Мелодрама, Драма, Музыкальный фильм / Россия

4.05/5 (20)

  • Оценить
  • В список
Романтическая мелодрама, в которой Александр Петров исполнил роль хоккеиста Саши. Так получилось, что Саша в наказание должен был помогать восстанавливаться травмированной фигуристке Наде. Надя, наделённая скверным характером, отказывалась общаться с Сашей, но тот, благодаря уникальному взгляду на окружающий мир, помог девушке вновь поверить в свои силы.

Гоголь. Вий Гоголь. Вий

2018 / Мистика, Драма, Приключения, Криминал / Россия

3.93/5 (13)

  • Оценить
  • В список
Вторая часть мистической трилогии, основанной на бессмертных произведениях Николая Гоголя. Александр Петров превратил писателя в настоящего детектива и ловеласа, который сталкивается с Вием – чудовищем из преисподней. Интересно, что проект, изначально задуманный как сериал, сначала не планировали показывать в кинотеатрах, но чтобы окупить потраченные на его производство деньги, всё-таки выпустили в прокат. На волне популярности Петрова, продюсерская компания «Среда» Александра Цекало смогла привлечь в кинозалы рекордную аудиторию. В совокупности три фильма киносерии заработали более 1 млрд рублей.

Гоголь. Страшная месть Гоголь. Страшная месть

2018 / Триллер, Криминал, Приключения / Россия

4.43/5 (13)

  • Оценить
  • В список
Завершающий фильм цикла, в котором Александр Петров в последний раз сыграл роль Николая Гоголя. По данным сервиса ЕАИС, за дебютные выходные «Страшная месть» освоила около 230 млн рублей, а по итогам проката заработала 453,6 млн. Бюджет сериала не называется, однако он совершенно точно меньше миллиарда рублей – следовательно, проект окупился и принёс авторам заслуженную прибыль. Фильмы с участием Александра Петрова, которого по праву называют самым кассовым актёром России последних лет, заработали в российском прокате за 2,5 года около 5 млрд рублей. Выводы делайте сами.

Т-34 Т-34

2018 / Драма, Военный фильм, Приключения / Россия

3.84/5 (61)

  • Оценить
  • В список
Отечественный военный экшен, главную роль в котором тоже сыграл Александр Петров. На этот раз Петров воплотил на экранах командира легендарного советского танка Т-34 - Ивушкина, которому предстояло собрать новый экипаж из числа военнопленных. Естественно, отсиживаться в концлагере Ивушкин не собирался, поэтому и устроил дерзкий побег. «Т-34» стал вторым самым кассовым российским фильмом за всю историю – он заработал 2,269 млрд рублей. На первой строчке рейтинга уже два года находится спортивный экшен «Движение вверх» (2,9 млрд рублей).

Герой Герой

2019 / Триллер, Боевик, Криминал / Россия

  • В список
Этот фильм в прокат ещё не вышел – его премьера состоится 26 сентября 2019 года. Шпионский экшен с Александром Петровым в роли Андрея Родина – агента Службы внешней разведки, на которого российские спецслужбы открыли охоту. Чтобы разгадать загадку смерти своего отца и спастись, ему придётся очень постараться, ведь люди, отправленные на поиски Андрея, не остановятся ни перед чем.