Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Блокбастер «Сердце пармы» и другие премьеры осени 2022

Скоро в кино

В последний день лета 2022 года рассказываем о самых интересных кинотеатральных премьерах трёх осенних месяцев. Безусловно, всё внимание зрителей будет приковано к масштабному российскому блокбастеру «Сердце пармы», основой для которого послужил роман Алексея Иванова. Зрителей ждёт история, в которой тесно переплелись легенды и исторические факты, любовь и мистика. Подробнее об этом и других релизах читайте в нашем обзоре.

Блокбастер «Сердце пармы» и другие премьеры осени 2022

Блокбастер «Сердце пармы» и другие премьеры осени 2022

© Централ Партнершип, Россия 1

«Сердце пармы», 6 октября

Главным релизом этой осени станет эпический блокбастер «Сердце пармы», основанный на одноимённом романе-бестселлере Алексея Иванова. Режиссёром картины выступил Антон Мегердичев, снявший спортивную экшен-драму «Движение вверх» (один из самых кассовых российских фильмов в истории). Сценарий написал Сергей Бодров-старший. События «Сердца пармы» разворачиваются в XV веке. Князь Михан был рождён в языческих таёжных землях – там, где шаманы приносили кровавые жертвы, чтобы отогнать тёмных духов и сохранить равновесие. Здесь он встретил ту, в которой – вся красота мира и кровь ведьмы-ламии. Ту, быть с которой запрещают законы людей. Эта любовь навсегда изменит судьбу Михана и его родной пармы. Ему предстоит сражаться, защищая свой мир от злого рока и от тех, кто придёт с мечом в поисках богатств и новых земель.

Зрителей ждёт поистине захватывающее зрелище. Те, кто посмотрел «Сердце пармы» в рамках Московского международного кинофестиваля, сравнивают эту премьеру с лучшими образчиками жанра от Голливуда. В фильме известные исторические факты тесно переплетены с легендами, масштабные батальные сцены заставляют вцепиться руками в кинотеатральное кресло, а любовь трогает до глубины души. В «Сердце пармы» каждый найдёт что-то для себя: эта эпическая кинокартина понравится и женской аудитории, и мужской.

Трейлер фильма «Сердце пармы»

«Преступления будущего», 1 сентября

Новый фильм Дэвида Кроненберга, снявшего, например, «Космополис», «Опасный метод» и «Порока на экспорт». Мировая премьера «Преступлений будущего» состоялась на Каннском кинофестивале 2022 года. События разворачиваются в недалёком будущем, где некоторые люди стали ускоренно эволюционировать. Кто-то и вовсе перестал чувствовать боль. Стремясь вывести на новый уровень рынок удовольствий, загадочная организация начинает ставить эксперименты над людьми… «Преступления будущего» получили оценки выше среднего и от мировых критиков, и от зрителей, уже успевших посмотреть кино. Блокбастером фильм не назовёшь, но мировую аудиторию заинтересовать ему удалось.

Трейлер фильма «Преступления будущего»

«Ирония судьбы в Голливуде», 8 сентября

Американский ремейк советской киноклассики. Режиссёром фильма выступил Марюс Вайсберг, снявший комедии «Любовь в большом городе» и «Бабушка лёгкого поведения». Сюжет американского ромкома, конечно, радикально отличается от привычной для российских зрителей «Иронии судьбы» – за основу взяли лишь сюжетную канву. Отечественная кинокартина получилась более камерной, а события «Иронии судьбы в Голливуде» разворачиваются в разных локациях. Главные герои – Марго и Гриффин – никогда бы не познакомились, если бы не случай. Гриффин после вечеринки неожиданно оказывается в доме ничего не подозревающей Марго. Ключи молодого человека без проблем открывают замок, кровать и комната тоже более-менее похожи. Когда Марго возвращается с неудавшегося свидания, она обнаруживает в своей спальне полуголого мужчину.

Трейлер фильма «Ирония судьбы в Голливуде»

«Умереть за доллар», 6 октября

Вестерн от режиссёра Уолтера Хилла, автора известного американского экшена «Красная жара» со Шварценеггером. В его новой картине, которую впервые покажут на Венецианском фестивале в этом году, главные роли исполнили: Уиллем Дефо, Рэйчел Броснахэн и Кристоф Вальц. 1897 год. Охотника за головами Макса Борлунда (Вальц) нанимают для того, чтобы он отыскал и вернул якобы похищенную Рэйчел Прайс, супругу видного бизнесмена. Выйдя на след, Макс выясняет, что никто Рэйчел не похищал и что она сама сбежала с другим мужчиной от мужа-тирана. А ещё он сталкивается с Джо Криббенсом, игроком и преступником, которого лично поймал и посадил в тюрьму несколько лет назад…

Постер фильма «Умереть за доллар»

«Декабрь», 20 октября

Драма «Декабрь» рассказывает о последних днях жизни советского поэта Сергея Есенина. По сюжету на границу Советского Союза прибывает Айседора Дункан, знаменитая танцовщица, при помощи которой Есенин планировал сбежать из страны. Стремясь добраться до Риги, поэт садится в поезд и оказывается в заснеженном Ленинграде, где попадает в безумный водоворот случайных событий. По словам режиссёра и автора сценария Клима Шипенко, он всегда мечтал снять фильм о Сергее Есенине – личность поэта заинтересовала его еще во времена студенческой скамьи. В главной роли – Александр Петров.

Трейлер фильма «Декабрь»

«Средневековье», 20 октября

Псевдоисторический экшен, основанный на легендах о польском полководце Яне Жижке. Главные роли в «Средневековье» сыграли: Бен Фостер, Майкл Кейн, Тиль Швайгер и Мэттью Гуд. Когда умер император Священной Римской империи, чешский король Вацлав и венгерский Сигизмунд решили побороться за опустевший трон. Рассудив, что коррумпированный Сигизмунд не должен прийти к власти, лорд Бореш нанимает рыцаря Яна Жижку для похищения леди Кэтрин, племянницы короля Франции и невесты лорда Розенберга, правой руки Сигизмунда.

Трейлер фильма «Средневековье»

«Либерея: Охотники за сокровищами», 27 октября

«Сокровище нации» по-русски. Это приключенческий экшен от сценариста Андрея Золотарёва, в частности, принимавшего участие в написании сценариев к таким хитам российского проката, как «Притяжение», «Вторжение», «Лёд» и «Лёд 2». Много лет назад, когда в Москве только начинали строить метро, под землёй обнаружили драгоценный оклад – ключ к легендарной библиотеке Ивана Грозного. Но волею судьбы об этой находке на многие годы забывают. В наше время она оказывается в руках у незадачливого парня по имени Илья, который даже не догадывается, что его жизнь теперь в опасности. Странный мужчина вызывается помочь Илье в поисках сокровищ, а ещё он похищает красотку-филолога Арину, без которой им не обойтись.

Трейлер фильма «Либерея: Охотники за сокровищами»

«14+: Продолжение», 3 ноября

Продолжение зрительского хита 2015 года. В России фильм впервые был показан в рамках фестиваля «Кинотавр», где получил «Приз зрительских симпатий». А до этого кинокартина режиссёра Андрея Зайцева приняла участие в Берлинском кинофестивале. С момента событий, описанных в первой части этой истории, прошло несколько лет – главным героям исполнилось 18-ть. Это фильм о взрослении, о сложностях, с которыми приходится сталкиваться вчерашним школьникам, и, конечно, о любви. Деталей режиссёр проекта не раскрывает, но обещает, что зрителей ждут неожиданные сюжетные повороты. К своим ролям вернулись Глеб Калюжный и Ульяна Васькович.

Трейлер фильма «14+»
Преступления будущего, Ирония судьбы в Голливуде, Средневековье, Декабрь, 14+: Продолжение, Сердце пармы

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100