Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

10 фильмов про людей, которые неожиданно оказываются героями и спасают всех

Тот случай, когда вам нужно посмотреть каждый из них

В отличие от Мстителей, персонажи фильмов, попавших в нашу подборку, изначально и не подозревают о том, что им придётся спасать мир. Они живут размеренной жизнью, пока водоворот событий не затягивает их с головой – и вот здесь-то и начинается самое интересное. Постепенно становится ясно, что последний оставшийся в живых бойскаут – то самое чудо, на которое все так надеялись.

10 фильмов про людей, которые неожиданно оказываются героями и спасают всех

10 фильмов про людей, которые неожиданно оказываются героями и спасают всех

© Warner Bros.

«Kingsman: Секретная служба»

Мужчины. Лицо. Манеры. Так обычно говорит Гарри Харт, джентльмен, роль которого сыграл Колин Фёрт. Гарри – член секретной шпионской организации Kingsman, вот уже на протяжении сотни лет предотвращающей мировые кризисы различных масштабов. В напарники Гарри выбрал молодого человека по имени Эггси, сына одного из погибших агентов Kingsman, – юношу способного, но с весьма сложным характером. К слову, в основу фильмов киносерии положены комиксы издательства Marvel.


«Армагеддец»

Что может случиться с пятью закадычными друзьями, если вы решите пробежаться по барам и устроить небольшой алкогольный марафон? В обычных условиях вам грозит исключительно похмелье, но если ваши друзья Саймон Пегг и Ник Фрост, то вас может ждать настоящий Армагеддец, из которого ещё придётся выбираться…



«Властелин колец: Братство кольца»

Война за Кольцо Всевластья длится не одну тысячу лет. Обладатель Кольца наделяется неимоверной силой, однако сила эта служит только злу. По воле случая хоббиту Фродо выпала нелёгкая миссия – уничтожить Кольцо в недрах горы Ородруин, где оно было выковано Чёрным Властелином Сауроном. Долгое время кольца жаждет вернуться к своему хозяину – и, если это произойдёт, для Средиземья наступит конец света.



«Грань будущего»

Экранизация одноимённого графического романа, главную роль в которой исполнил Том Круз – в его основе лежит знакомый многим фильм «День сурка». События «Грани будущего» разворачиваются, как ни удивительно, в недалёком будущем. На Землю нападают пришельцы, обладающие способностью «перезагружать» день. Убив одного из них в бою, персонаж Круза получает возможность проживать один и тот же день снова и снова, что в перспективе может помочь ему одержать столь долгожданную победу над врагом, практически истребившим человечество.


«Исходный код»

Ещё один фильм, который в своей основе использует идею из мелодрамы «День сурка». Сержант Коултер Стивенс приходит в себя в движущемся поезде, правда, теперь он – совершенно другой человек, погибший в результате некогда произошедшей катастрофы. Оказавшись в западне, ему придётся снова и снова переживать взрыв поезда – до тех пор, пока он не установит личность террориста, заложившего бомбу.


«Крепкий орешек»

В небоскрёбе, оснащённом по последнему слову техники, рядовой сотрудник полиции Джон МакКлейн ведёт неравную борьбу с бандой террористов, угрожающих убить взятых в заложники людей: среди них и жена Джона. Приехав навестить супругу, МакКлейн становится единственным человеком, способным освободить бедолаг из плена, ведь террористы подготовили хитроумный план.


«Неуправляемый»

Представьте себе: поезд без машиниста набирает ход, и если его не остановить, погибнут тысячи. За практически самоубийственную задачу берутся машинист, отправленный на пенсию, и кондуктор, отвечающий за поставки грузов. События разворачиваются в основном в кабине локомотива поезда, где находятся главные герои. Снимали четыре месяца, хотя, согласно хронологии фильма, всё происходит в рамках одного единственного дня.


«Воздушный маршал»

Билл Маркс работает воздушным маршалом на межконтинентальных рейсах. В очередной раз выйдя на работу, он лицом к лицу сталкивается с заговорщиками, намеревающимися не только взорвать самолёт, но и обставить всё так, что именно его бы обвинили в совершении этого террористического акта. Чтобы спасти пассажиров и доказать свою невиновность, у него практически не остаётся времени.


«Аватар»

В 2009 году «Аватар» Джеймса Кэмерона стал самым кассовым фильмом всех времён. Это история путешествия бывшего морпеха по имени Джейк на фантастически красивую и опасную планету Пандора. Коренное население планеты – раса На-Ви: гигантские синие гуманоиды. Джейку, проникнувшемуся симпатией к местному населению, придётся защищать их от своего же руководства, стремящегося обогатиться за счёт Пандоры.


«Матрица»

Мистер Андерсон – самый простой офисный клерк, но только в дневное время суток. Ночью он перевоплощается в хакера по прозвищу Нео, опасного и хитроумного. Однажды на его след нападают Агенты, решившие, что молодой человек представляет угрозу для безопасности страны. Постепенно Томас узнаёт, что весь мир, который его окружает, – не более чем иллюзия, Матрица, а люди на самом деле являются пещей для искусственного разума, много лет назад поработившего всех живых.

Неуправляемый, Воздушный маршал, Армагеддец, Матрица, Грань будущего, Крепкий орешек, Исходный код, Kingsman: Секретная служба, Аватар, Властелин колец: Братство кольца

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Неуправляемый

Боевик, Триллер

Кевин Данн, Дензел Вашингтон, Крис Пайн

Матрица

Боевик

Киану Ривз, Хьюго Уивинг, Кэрри-Энн Мосс

Крепкий орешек

Боевик, Триллер

Брюс Уиллис, Алан Рикман, Мэри Эллен Трейнор

Аватар

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Мишель Родригес

Армагеддец

Боевик, Комедия

Мартин Фриман, Розамунд Пайк, Саймон Пегг

Властелин колец: Братство кольца

Драма, Приключения, Фэнтези

Питер Джексон, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт

Воздушный маршал

Боевик, Мистика, Триллер

Лиам Нисон, Джулианна Мур, Скут МакНэйри

Исходный код

Мистика, Мелодрама

Джейк Джилленхол, Мишель Монахэн, Рассел Питерс

Грань будущего

Боевик, Приключения

Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон

Kingsman: Секретная служба

Боевик, Комедия, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Колин Фёрт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100