Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Мультфильм «Скуби-Ду!» ворвался в российский топ продаж онлайн-кинотеатров «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

На этой неделе пять новинок вытеснили своих конкурентов из российского топа продаж онлайн-кинотеатров «Фильм Про»: одной из них оказался мультфильм студии Warner Bros. «Скуби-Ду!», который до пандемии коронавируса планировалось выпускать в широкий прокат. В российских интернет-кинотеатрах мультфильм появился 14 августа – спустя почти три месяца после релиза на американских стриминговых платформах. И, несмотря на наличие в Сети пиратских копий пристойного качества, зрители решили платить за лицензионный контент – поэтому «Скуби-Ду!» попал сразу на второе место.

Мультфильм «Скуби-Ду!» ворвался в российский топ продаж онлайн-кинотеатров «Фильм Про»

Мультфильм «Скуби-Ду!» ворвался в российский топ продаж онлайн-кинотеатров «Фильм Про»

© Warner Bros.

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Мультфильм «Скуби-Ду!» – далеко не первый в череде историй о псе по кличке Скуби и его друге Шэгги. Студия Warner Bros. запланировала новую картину об этих персонажах ещё в 2016-м – тогда предполагалось, что снимать будут фильм, а не мультфильм, но в итоге остановились именно на анимационном проекте. До того, как началась пандемия коронавируса, «Скуби-Ду!» должен был выйти в широкий прокат в мае, в том числе и в России, но в итоге вирус скорректировал планы – в США онлайн-кинотеатры получили его в последний весенний месяц, а в России – в последний летний месяц. Обойти «Джентльменов» мультфильму «Скуби-Ду!» не удалось: в рейтингах большинства рассматриваемых нами стриминговых сервисов именно хит Гая Ричи вновь оказался на первых строчках.

Трейлер мультфильма «Скуби-Ду!»

Нет, это не «День сурка», это «Джентльмены» британского режиссёра Гая Ричи уже в тринадцатый раз заняли первую строчку российского топа продаж онлайн-кинотеатров «Фильм Про». Причём, разрыв между фильмом и его ближайшим преследователем – мультфильмом «Скуби-Ду!» – оказался весьма внушительным. В абсолютном выражении «Джентльмены» лидируют в нашем рейтинге 13 недель, то есть почти 3,5 месяца. На протяжении всего этого времени зрители, пользующиеся услугами стриминговых сервисов, предпочитают платить за просмотр (мы рассматриваем только те случаи, когда «Джентльмены» не включены в подписку, а требуют отдельной оплаты за просмотр или аренду). На наш взгляд – это и есть пример настоящей зрительской популярности проекта.

Трейлер фильма «Джентльмены»

Скандальный триллер «Охота» потерял по сравнению с прошлой неделей одно место – и теперь расположился на третьей строчке нашего топа. В 2019-м студия Universal приняла решение не выпускать фильм в широкий прокат из-за стрельбы в американских городах – тогда «Охота» лишилась даты релиза. Новую рекламную кампанию дистрибьютор запустил в начале 2020 года, планируя выпустить фильм на экраны 13 марта. Однако этим планам помешал коронавирус. В конечном итоге, не дождавшись открытия кинотеатров по всему миру, «Охота» появилась в интернет-кинотеатрах, минуя традиционный кинопрокат.

Трейлер фильма «Охота»

Живее всех живых – так можно сказать не только о главном герое кинокомикса «Бладшот», но и о самом фильме, который попал в наш рейтинг ещё в феврале 2020 года. С тех самых пор фильм с Вином Дизелем в главной роли то оказывался в пятёрке лидеров, то выпадал во вторую десятку, но неизменно пользовался спросом у зрителей. Сейчас «Балдшот» переживает период успеха, в первую очередь связанный с тем, что в онлайн-прокате отсутствуют какие-либо сильные новинки схожего жанра. Зрители замерли в ожидании новостей о грядущих проектах студии Marvel.

Трейлер фильма «Бладшот»

Замыкает пятёрку лидеров российского топа продаж онлайн-кинотеатров «Фильм Про» фильм «Соник в кино» – экранизация популярной серии видеоигр японской компании Sega. По итогам прошедших семи дней он потерял всего две позиции. Фильм ориентирован на широкую семейную аудиторию, что обеспечило ему довольно продолжительное присутствие в рейтинге. Правда, в отличие от «Джентльменов», лидировал фильм считанное количество раз. Очередной виток популярности «Соника» пришёлся на период возвращения детей с отдыха.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Покинули российский топа продаж онлайн-кинотеатров «Фильм Про» шесть проектов: российская криминальная драма «Рейк» с Андреем Чадовым и Денисом Шведовым в главных ролях, триллер «Няня», мультфильм «Босс-молокосос», криминальный детектив «Полицейский седан» и документальная лента «Флоренция и галерея Уффици». Главными «лузерами» недели оказались потерявшие сразу по восемь позиций «Тролли. Мировой тур» и «Необъяснимое», а также упавший на десять позиций байопик «Ford против Ferrari».

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»
Необъяснимо, Босс-молокосос, Джентльмены, Охота, Няня, Соник в кино, Ford против Ferrari, Бладшот, Тролли. Мировой тур, Скуби-Ду!

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Босс-молокосос

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Алек Болдуин, Стив Бушеми, Пэттон Освальт

Охота

Боевик, Триллер, Ужасы

Стив Култер, Эмма Робертс, Эми Мэдиган

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Ford против Ferrari

Биографический фильм, Боевик, Драма, Спортивный фильм

Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Джон Бернтал

Бладшот

Боевик, Драма, Фэнтези

Вин Дизель, Гай Пирс, Тоби Кеббелл

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Няня

Драма, Ужасы, Криминал

Маккензи Дэвис, Ниал Грег Фултон, Барбара Мартен

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100