Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Названы главные российские фильмы ближайших лет

Рассказываем о прошедшем накануне питчинге Фонда кино

Фонд кино накануне провёл питчинг кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. В рамках мероприятия профессионалам индустрии и журналистам были представлены проекты, претендующие на государственную поддержку в новом сезоне. В нашем материале рассказываем о кинокартинах, которые абсолютно точно оставят след в отечественной кинематографии и привлекут в кинотеатры огромное количество зрителей.

Названы главные российские фильмы ближайших лет

Названы главные российские фильмы ближайших лет

© «ТРИТЭ», «Централ Партнершип», «Россия 1»

Работу над фильмом-сказкой «Последний богатырь 3» (продолжением одного из самых кассовых отечественных фильмов) ведут компании Yellow, Black&White совместно с российским офисом Disney и телеканалом «Россия 1». На питчинге триквел популярной семейной киносерии представлял продюсер и автор сценария Виталий Шляппо. По первоначальной задумке, озвученной ещё несколько лет назад, в третьей части «Последнего богатыря» основные персонажи из сказочного мира переместятся в реальный. Второй и третий фильмы киносерии уже отсняты, сейчас идёт период постпродакшена. Премьера «Последнего богатыря 2», получившего подзаголовок «Корень зла», намечена на 24 декабря 2020 года. Триквел появится на экранах в 2021-м, вероятно – под конец года.

Трейлер фильма «Последний богатырь: Корень зла»

В рамках питчинга компания «СТВ» презентовала мультфильм «Барбоскины на даче», работа над которым ведётся при поддержке телеканала «Россия 1»: студия «Мельница» покажет его зрителям уже 10 сентября. Отдельно Сергей Сельянов рассказал о блокбастере «Вратарь галактики» – первом отечественном крупном релизе, выходящем в прокат после пандемии коронавируса (премьера состоится 27 августа). Права на показ «Вратаря» были проданы в США, а также в несколько европейских стран и страны Латинской Америки, Ближнего Востока, в Прибалтику, Турцию, Японию, Тайвань, Филиппины. Кроме того, компания HBO Europe купила права на дистрибуцию картины в Восточной Европе. События фильма развернутся в Москве постапокалиптического будущего, в 2070 году. Вследствие галактической войны, разразившейся возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом теперь возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят состязания, отдалённо напоминающие современный футбол, только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол. Когда идёт игра, мир останавливается, и все наблюдают за игрой. Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они – Боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты. Главного героя фильма зовут Антон: ему 20 лет, он одинок и беспечен. Молодой человек не сразу понимает происходящие с ним изменения – он становится Атлетом. Ему предстоит присоединиться к команде и пройти полный опасностей и приключений путь.

Трейлер фильма «Вратарь галактики»

Масштабную сказку «Конёк-Горбунок», в создании которой принимает участие телеканал «Россия 1», планировалось выпустить на экраны весной 2020-го, однако затем релиз решили перенести на более поздний срок. Производственный бюджет фильма – более полумиллиарда рублей. Над созданием визуальных эффектов к «Коньку-Горбунку» работает студия CGF, известная по таким картинам, как «Экипаж», «Время первых», «Викинг». Специалисты этой студии отвечают за то, какими будут анимационные персонажи сказки – фантастические герои Конёк-Горбунок, Жар-птица, Рыба-кит и волшебная кобылица.

Эскизы к фильму «Конёк-Горбунок»

Ещё два проекта, которые выйдут в прокат при поддержке холдинга ВГТРК и телеканала «Россия 1» – это фильмы «Огонь» и «Чемпион мира» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. В рамках презентации была продемонстрирована нарезка кадров блокбастера «Огонь», премьера которого вскоре состоится в Сети. Это героическая история о пожарных и спасателях. То, что мы называем подвигом, для них – привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии. Режиссёром-постановщиком фильма-катастрофы «Огонь» выступил Алексей Нужный («Я худею», «Громкая связь»), а оператором – Михаил Милашин («Т-34», «Лёд»). «Огонь» выйдет на экраны 24 декабря 2020 года.

Тизер фильма «Огонь»

В отличие от фильма «Огонь», находящегося на этапе постпродакшена, спортивную экшен-драму «Чемпион мира» режиссёра Алексея Сидорова («Т-34», «Бригада») только-только начали снимать. В основе – реальные события: история самого драматичного шахматного поединка, проходившего в 1978 году в филиппинском городе Багио. Карпов и Корчной играли целых три месяца. Этот шахматный матч между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, попавший на страницы учебников, изобиловал невероятными коллизиями. Помимо своего соперника, Карпову в то время пришлось столкнуться с потерей родных, предательством соратников, интригами ЦРУ и давлением со стороны партийных функционеров.

Одна из партий матча между Карповым и Корчным

Компания Premier Studios (ныне – 123 Production), принадлежащая холдингу «Газпром-медиа», презентовала приключенческую драму «Бансу». В центре сюжета – история о советском пилоте, упавшем на Аляске в 1943 году. Референсом для своего фильма авторы называют «Выжившего», главную роль в котором сыграл Леонардо ДиКаприо. Съёмки «Бансу» пройдут на Алтае, режиссёром назначен Павел Костомаров («Эпидемия»). Заявленный производственный бюджет проекта – 300 млн рублей.

Трейлер фильма «Выживший»

Фантастический экшен «Мира» с бюджетом в 500 млн рублей был представлен компанией «Марс Медиа». По сюжету девочка-подросток будет спасать мир от катастрофы, но для этого ей потребуется помощь папы-космонавта, работающего на орбитальной станции «Мира». Режиссёрское кресло проекта занял Дмитрий Киселёв, а за визуальные эффекты отвечает студия Main Road Post («Вторжение», «Притяжение», «Пассажир»). Ещё один фантастический фильм собираются снимать авторы «Вторжения», «Притяжения» и «Льда» (компания «Водород 2011»). Лента называется «Сто лет тому вперёд» – в её основу положены книги писателя Кира Булычёва о приключениях профессора Селезнёва и его дочери Алисы («Тайна третьей планеты», «Гостья из будущего» были сняты по мотивам произведений Булычёва). Режиссёром выступит Егор Баранов, снявший дилогию «Аванпост» и трилогию «Гоголь». По сюжету фильма героям предстоит совершить путешествие во времени из будущего в прошлое, во времена Советского Союза, чтобы спрятать от космических пиратов ценный артефакт. В прокате «Сто лет тому назад» появится осенью 2022 года. В работе над этим фантастическим экшеном тоже принимает участие холдинг ВГТРК.
Пассажир, Гостья из будущего, Тайна третьей планеты, Последний богатырь 3, Огонь, Барбоскины на даче, Викинг, Время первых, Громкая связь, Чемпион мира, Я худею, Гоголь. Начало, Притяжение, Экипаж, Т-34, Последний богатырь: Корень зла, Эпидемия (сериал), Вторжение, Последний богатырь, Лёд, Лёд 2, Вратарь галактики, Аванпост, Конёк-Горбунок

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Экипаж

Драма, Триллер

Данила Козловский, Владимир Машков, Елена Яковлева

Тайна третьей планеты

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Игорь Ясулович, Всеволод Ларионов, Василий Ливанов

Время первых

Драма

Константин Хабенский, Евгений Миронов, Владимир Ильин

Притяжение

Мелодрама

Сергей Гармаш, Александр Петров , Олег Меньшиков

Лёд

Драма, Музыкальный фильм, Мелодрама

Аглая Тарасова, Александр Петров , Диана Енакаева

Последний богатырь

Комедия, Семейный фильм

Сергей Бурунов, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева

Гостья из будущего

Семейный фильм, Приключения, Научно-фантастический

Игорь Ясулович, Борис Щербаков, Владимир Носик

Я худею

Комедия

Сергей Шнуров, Александра Бортич, Ирина Горбачева

Громкая связь

Комедия

Мария Миронова, Леонид Барац, Ростислав Хаит

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100