Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Подводим итоги Key Buyers Event

Завершился кинорынок российского контента

Key Buyers Event организовала форум-компания «Роскино» при поддержке Министерства культуры и Правительства Москвы. Онлайн-формат показал свою эффективность. В первую очередь расширилась аудитория рынка.

Подводим итоги Key Buyers Event

Подводим итоги Key Buyers Event

Полторы тысячи участников, 600 из них — коллеги из других стран. Такого охвата, если бы не онлайн-формат, невозможно было бы достичь. Своей работой организаторы гордятся.

Евгения Маркова, директор «Роскино»:
«О работе в онлайне в следующем году думаем не только мы. Вопросы задают нам и российские игроки, и зарубежные участники рынка. Отмечают, что такой формат, возможно, более удобен и эффективен. Потому что коллеги имеют возможность спокойно, не выходя из дома или офиса, отсмотреть то, что их интересует».

Сюжет программы «Индустрия кино» о Key Buyers Event

Андрей Фурсин, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы правительства Москвы:
«Пандемия нам позволила прожить путь, который мы бы проживали года три. Поучаствовало только из Москвы больше 100 компаний, а если взять любую бизнес-миссию, участие в кинорынке, то это обычно 10-15 компаний. Посчитайте эффект».

Главная цель Key Buyers Event — укрепление позиций российского кино на мировом рынке. Ведь сборы российского кино за рубежом растут — в этом году наши фильмы в международном прокате заработали на 22% больше, чем в 2019-м.

Ольга Любимова, министр культуры РФ:
«600 переговоров за семь дней. Российские продюсеры нам рассказывали, что даже в начале недели, если у них в графике стояло 2-3 виртуальные встречи, то к концу недели их уже набирались десятки, потому что интерес к российскому контенту рос».

И вот только часть проектов, которые должны улучшить общую цифру сборов нашего кино за рубежом. Фантастический триллер «Аванпост» Егора Баранова выйдет в Китае — на крупнейшей платформе iQIYI, аналоге «Нетфликса». Ежемесячно её посещают 500 млн пользователей. Всего фильм выйдет в 90 странах. В том числе в США и Канаде — под названием The Blackout, т.е. аварийное отключение.

Трейлер фильма «Аванпост»

Но флагман продаж «Централ Партнершип» — это «Серебряные коньки». Сказка в новогодних декорациях Петербурга конца XIX века.

Вадим Верещагин, директор ЦПШ:
«"Серебряные коньки" — универсальный фильм. Он заинтересовал в принципе всех. Уже достаточно крупные сделки заключены на европейском рынке, сейчас готовим большую сделку с латиноамериканским рынком. Возможно, на следующей неделе сможем объявить и о продаже в США. Идёт активная работа».

Трейлер фильма «Серебряные коньки»

Зарубежные закупщики проявили интерес к сериалам холдинга ВГТРК. Третью часть саги о судьбе императрицы Екатерины II — «Екатерина. Самозванцы» — захотели показать у себя Япония, США, Корея, Румыния, Колумбия.

Трейлер сериала «Екатерина. Самозванцы»

По итогам рынка расширилась территория сериала «Зулейха открывает глаза» — главного хита этой весны. Права на показ фильма с Чулпан Хаматовой приобрели в числе прочих Испания, Польша, Колумбия, США, Япония. История о женщине с невероятной силой духа, которая, несмотря на жесткость жизни, не потеряла надежду, понятна на всех языках. Помогает продажам и популярность романа Гузель Яхиной, по которой снят сериал.

Байопик «Калашников» с Юрой Борисовым в главной роли покажут в северных странах — компания Planeta Inform контракт заключила с крупным скандинавским дистрибьютором.

Трейлер фильма «Калашников»

«Снежная Королева: Зазеркалье» — четвёртая часть приключений Кая и Герды, когда им приходится сразиться с коварным королём-изобретателем — выйдет в Великобритании. «Тима и Тома» планируют отправиться в Северную Америку, а «Фиксики» — расширить своё присутствие в Китае. «Коньком-Горбунком» заинтересовались Испания и Германия.
Конёк-Горбунок, Серебряные коньки, Фиксики (сериал), Зулейха открывает глаза (сериал), Аванпост, Екатерина. Самозванцы (сериал), Калашников, Снежная королева: Зазеркалье
Чулпан Хаматова, Юрий Борисов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Фиксики (сериал)

Мультфильм, Семейный фильм

Дмитрий Назаров, Лариса Брохман, Инна Королёва

Екатерина. Самозванцы (сериал)

Драма, Исторический фильм, Мелодрама

Владимир Яглыч, Михаил Горевой, Марина Александрова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100